※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも思うんですけど、セール品で女の子のもののほうが圧倒的に残って…

いつも思うんですけど、セール品で女の子のもののほうが圧倒的に残ってませんか?

うちは男の子なので「えーこんな可愛い服安くなってるなんていいなー!」と思ってます😂
男の子の方が多いんですかね🤔?在庫の問題?

コメント

はじめてのママリ🔰

セール品はやはり、人気がないカラー、デザインの売れ残りだと思います😅
男の子服はあまり奇抜なデザインがない(ベーシックなアイテムが多い)ので売れ残りにくいのかなと思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎のせいかプリンセスとかディズニー系もかなり残ってて🤔
    たしかに奇抜が多いのかもしれません!

• 1時間前
6み13な1

女の子は、服のこだわりとかで吟味に吟味を重ねて購入する(キャラクター物が良い・フリルやレース多用したのが良い・シンプルなのが良い、など好みが千差万別)ので購入枚数が少ない。男の子は、シンプルなのが良い・キャラクター物が良いなど選択肢が少ない。また、活発で破損ありきで購入枚数が多い。

とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はそうなんですね!勉強になります🙂‍↕️
    確かに我が家は破損ありきで汚れ用の服買ってます😂

• 1時間前
ママリ

男女いますが、やっぱり女の子の服の方が量も多いし種類も豊富で売り場も広めだと思います🤔
だから残りやすいのかな〜と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに女の子エリア広いですね!
    羨ましいです✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の子はセールやってなくても、よーく探さないと良い服出てこないですもんね🫠
    虫、車、恐竜、謎キャラが多すぎて🤣
    男の子はそこが大変で、女の子はあれもこれも!と色々手に取ってしまって選ぶのが大変です...😂💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

男の子用に力入れてるメーカーだと男の子用も残ってる気がします😀

ミキハウスやブリーズは普通にいいの残ってます。女の子用の方がすぐなくなります。
むしろミキハウスはセールに残りそう、福袋に入りそうな服までわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!ただ人気のサイズはすぐなくなって小さいのか大きいのばかり余ってるイメージです🥲
    福袋に入りそうなのまでわかるのすごいですね😂

• 1時間前
ママリ

めちゃくちゃ分かります!
なんならセール前から男の子の方が少なく感じません?笑
女の子はかなり可愛いのが多いのに、
男の子って恐竜、車、あとは謎のキャラクター。笑
もう少しやる気出してくれってくらい男の子の服はデザインが少ない気がします🤣💦笑