※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚当初の精神的な不安定さから治療を受けていたが、夫も不安定になり家庭が悪化しています。夫は過去のことを責め、治療を拒否しており、家庭の修復が難しい状況です。どうすればよいでしょうか。

私自身が結婚当初精神的に不安定で治療をしてました。夫から殴られた、暴言吐かれたと言い分があり私自身も向き合うため治療をし落ち着いてます。子供が出来て精神科を変えた矢先、夫が私以上に不安定で子供の前で暴言吐く、壁に穴を開けるなど酷く精神科にも通ってますが病院自体を拒否。児相も介入し息子もパパ怒ってる怖いばかり言い始めました。夫からすると私が結婚当初したことが許せずお前がこの環境にしたばかり言います。逆モラハラだと。モラハラと言われたのは夫側です。
殴ったことはなく話を聞いてほしく腕を掴んだ位です😔
どちらも悪いなら治療をしないとならないですが夫が拒否。お前がやったこと認めろと言われ疲弊していく一方です
もう家庭的に修復不可能ですか?😢

コメント

はじめてのママリ

この夫のどこに修復したいと感じる要素があるのですか?💦
精神的にも不安定で、暴言吐くわ殴るわ、壁に穴を開けるわって
そんなのお子さんからすれば恐怖でしかないのに。
本当にその人と痛いんだったら、少なくともお子さんは手放した方がいいように感じます。
いつ何があってもおかしくないですよね。
ましてや精神疾患のある人、法で裁こうにも裁けないかもしれない。責任能力があるかどうかも疑わしい。

話し合い以前のことを散々されているのに、それでもこの夫に執着するママリさんも子どもにとっては加害者です。

きつい言い方しますが、お子さんが安心して暮らせる環境を作れないなら、子どもは手放すべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚の、話もでました。ただ両家の親、医師、児相からは離婚は早いと言われ踏みとどまってます😓
    やはり恐怖しかないですよね
    これでも精神疾患ありとはならず診断はついてません。
    何か起こってもおかしくないです。安全など考え安易に動けないのが現状で。
    児相が入り今後強制措置は取られる可能性がありやはり息子の伝えてることが全てを物語ると感じてます。
    明日病院なので離婚の話を含め話をしたいと思います😭
    やはり夫が度を越えてしまってますよね

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

過去何度も同じ質問を繰り返されてますが、改善する気はあるのでしょうか??
お子さんの脳に影響を及ぼし、この先寿命が縮まり疾病率やがんリスクが高くなるお子さんのことを考えて行動してはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善する気があるから精神科来ていると医師は話してます😔
    確かに息子が精神疾患かかえる問題ですよね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神疾患じゃなくて命に関わるレベルの話です。

• 21時間前