はる
一番最初として最低限、ケージとトイレトレー、トイレシーツ、水とご飯を入れるもの(水を入れる容器は容器を床に置くと倒したりしてびしょ濡れになる可能性があるので最初はケージに引っ掛けてわんちゃんが舐めると出てくるタイプの方がいいと思います)
ご飯(子犬ならおそらく最初はふやかしてあげるのかな?と思うのでおやつは最初はいらないかと)
もうお散歩に行けるのなら、リード
(私は首がしまってしまうのが怖かったので首輪というよりハーネス派でした)うんちを入れる用の袋、帰ってきて足とお尻を拭く用のウェットティッシュ
子犬ちゃんでも使えるソープ
(おしっこやうんちが毛についたり、床でおしっこをしてそこに寝ちゃったりして汚れた時に洗える用)
毛布、ワンちゃん用のベット
(ケージに入れとく用。暖かいし結構安心してそこで寝てくれたりします)
くらいですかね?🤔
ケージの大きさはトイレトレーの大きさやわんちゃんの大きさにもよるので、一式買う時に実際見て見てください😚ペットショップとかブリーダーさんからワンちゃんをお迎えするなら、そこの人に聞くと色々教えてくれますよ!

うさぎ🔰
我が家の場合子犬期はサークルの中で寝かせてたので、レギュラーサイズのトイレトレーと犬用のベットを離せて置くために大きめのサークルを使ってました。
お迎えしたのは1.4キロのトイプーで、サークルサイズは60×120です。
コメント