※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま
妊活

現在妊活中です。上の子が女の子ということもあり、出来れば男の子が欲…

現在妊活中です。
上の子が女の子ということもあり、出来れば男の子が欲しく産み分けゼリーやリンカル服用し排卵日当日にしました。
その後も何度か行為をしてます。

11月25日が生理予定日だったのですが今の時点(12月2日)でもまだ生理は来ず、生理予定日当日と今日時点でも検査薬は陰性、産婦人科受診しましたが特に妊娠初期のようなものも確認されず、プラノバール配合錠を処方されました。

ネットで色々調べていると生理予定日近くで行為をして排卵が遅れてる影響で検査薬が反応でない…など書いている方もいて実際本当に妊娠していないのか100パーセントの回答を産婦人科の先生にもいただけていないので服用自体も躊躇してます……
妊娠していないならいないで早くリセットして次に行きたい気持ちもありますが、ただ排卵日がズレて陽性反応が遅れてるとかであればできる限りそういった薬は飲みたくなく😢

検査薬で陰性だったけど後に陽性になったよ!って人いらっしゃいませんか😢
諦めて服用して次に進むべきなのでしょうか……😢

コメント