※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハギー
妊活

デュファストンを服用中ですが、生理が遅れています。通常は服用後4〜5日で来ていましたが、今回は6日目でも来ません。基礎体温は高温期内で、フライング検査は陰性でした。生理を待つべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

デュファストン服用してる方で生理は遅くて何日で来ましたか?

11/15に病院を受診して、卵胞確認をしてもらい多分排卵日は18日頃だとおもいます。とのことでその辺りでタイミングをとるように言われました。そして19日から体温も上がったので19日から10日間デュファストンを服用しました。
しかし、リセットになるときはデュファストン服用後4〜5日目で生理が来ていましたが、今回は6日目になりますがまだ生理がきません。
基礎体温は下がりつつありますがまだ、高温期の範囲内な感じです。
フライング検査では陰性でした。
生理がくるまで待ってて良いのか?病院に行ったほうがいいのか?
こんなに長く生理が来なかった事が無いので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1週間後に生理でしたよー!

はじめてのママリ🔰

私はデュファストン飲んでも生理遅れるのは2日くらいでした!
ママリで見ると1週間前後遅れる方が多いみたいなので陰性なら生理を待っててもいいのかな…と思います…!