2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に起きない場合、ミルクを飲ませるために起こすべきか悩んでいます。昼間は3~4時間おきに飲んでいますが、夜中は7~8時間空いてしまいます。起こさない方が良いのでしょうか。
2ヶ月半の赤ちゃんがいます。
最近ミルクを飲ませた後、7時から7時半ごろお風呂に入れてそのまま寝かせています。
夜8時頃寝ると夜中なかなか起きなかったりするんですが、前のミルクから7、8時間くらい空いてしまっているので2時から3時頃起こして飲ませています。夜中起きなければ起こしてまでミルク飲ませなくても大丈夫でしょうか?起こさないと朝まで起きなさそうな感じがします。
気持ちよさそうに寝ているので、起こすのも可哀想かな~と思うんですが間隔空きすぎかな?と思って起こしてます。
ちなみに昼間は3~4時間おきにミルク飲んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重の増えが順調なら起こす必要ないみたいです🌼
うちも昼間しっかり飲んでるので夜は私もゆっくり休ませてもらってます☺️
ままり
お風呂入ってからミルク飲まないで寝てるのなら脱水が心配なので飲ませてから寝かせるか起こしてあげた方がいいかなと思います☹️2か月の頃は夜22時に最後飲ませてからは起きるまであげなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお風呂の後ってミルク飲ませた方がいいんですね😦前はお風呂→ミルク→寝るって感じにしてたんですけど、ミルク→お風呂の順の方が良く寝るのでミルクを先にしてました😅
- 2時間前
しはるん
新生児期は起こしてましたがそれ以降は上も下も起こしてません🙌
2人もよく寝て8時間くらい空いていましたが問題なく育ち、成長曲線もど真ん中できております😆
-
はじめてのママリ🔰
8時間空いても大丈夫なんですね!起きないときは本当に起きてこないので心配だったんですがそのまま起こさず様子見てみようと思います😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体重の増えはかなり順調と言われているので、なるべく起きてくるまで待ってみようと思います😊