義母のお節介がストレスで、預けても預けなくても困っています。皆さんはどう対処しますか。
義母(敷地内同居)のお節介がストレスです。
このストレスから逃れるためには、皆さんだったらどうしますか…?
いま2歳と0歳3ヶ月を自宅保育しています。
義母は、「下の子はいつでも預かるよ」と言ってくれるのですが、私は次のようなことが嫌でストレスになります。
①下の子を義母宅に迎えに行った時、上の子が必ずお菓子を欲しがり、貰えないと癇癪がひどくて結局貰うことになる。
②下の子も連れて出かけると、何処へ行ったのかや、何で下の子も連れて行ったのかを聞かれ、「うちに置いていけば良いのに」と言われる。(パパも居て家族4人で出かける時でも聞かれたり言われたりする)
③この前、上の子が近所を散歩したがった時に義母が留守だったので、下の子を抱っこ紐に入れて3人で散歩に出かけたら、その直後に帰宅した義母が私達の姿を見て追いかけてきて、「下の子よこしな!見ておいてあげるから!」と言われた。
④預けないととにかく拗ねる。
これらの事が嫌で預けてもストレス。預けなくてもストレスです😥
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
むーむー
うちも敷地内同居ですが預けないです
言われたら『あー、大丈夫、私見れるし!ありがとね!』ってさらっと流しますw
コメント