産院選びで迷っています🥺💦①産院A・1人目を産んだ産院・スタッフの方も良…
産院選びで迷っています🥺💦
①産院A
・1人目を産んだ産院
・スタッフの方も良く、ごはんも美味しくてまたここがいいと思っていた
・一度お世話になった先生、助産師さんで安心感がある
・引っ越しして遠くなった(車で20〜30分)
②産院B
・今住んでいる地域の人はここが多い
・ごはんはおいしいらしい
・Aより近い(車で10〜15分)
・友達もここで出産しよかったと言っていた
どちらも帝王切開や無痛分娩に対応していてます。
みなさんはどうやって産院選びしていますか?
通うのを考えると近い方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
晴日ママ
3人目で
病院変えたら
初めての産院、初めて立ち会い不可
3人目なのにお産停止して
1番時間かかりました🤣
なので私なら①にします😅
ママリ
1人目と同じとこで2人目も出産しました☺️
家から20分程です✨
私だったらA選びます😊
出産した産院も助産師さん良い方ばっかりだし、ご飯が美味しくてまた戻ってきたいと思ってるぐらいです🤭
出産してぼろぼろだし、美味しいご飯食べて安心できるスタッフいる方が安らげます🤗
はじめてのママリ🔰
通うのを考えるとBでね💦
Aで妊婦健診、お産、入院全てに不満ないならAにしちゃうかもです…
あとは待ち時間にもよります!近くてもめちゃくちゃ待つ病院だったらしんどいので、私は10分程の違いだったら遠くても待ち時間少ない病院選びます😊
MA
うちは通えない距離に引っ越したので、必然的に②でしたが、待遇が①より良かったです!でもこれはもう行ってみないと分からないし不安はありますよね💦
上のお子さん預ける環境によったり、つわりが重い、1人目の出産がわりとスピード出産だったなら②ですかね🤔
つわりもさほど問題なく、1人目で早産もない、スピード出産でもなかったなら①でもいいと思います!
コメント