はじめてのママリ🔰
と言うよりは
フルタイムとか社員からしてみれば
まず無縁の話なので
した所で、って感じですね😅
扶養内同士なら
どうする?どうしよう?とか
そう言うやり取りあってもいいとは思うんですけど🤔
ゆい
宗教の方とかいたらちょっと怖いので職場ではあんまり私は話さないですね〜🥺
はじめてのママリ🔰
水商売の仕事で
政治、宗教、野球
の話は禁忌と言うことがあるんですがそれくらい思想がそれぞれで繊細なジャンルだと思います。
なので103万の壁くらいならまだ良いかもですが、高一さんが…など特定の政治家の名前を出すのはやめた方が良いかもしれないです。
どこが地雷か分からないので…😂
ママリ
政治は思考が分かれるので
人前で、特に他人しかいない職場では話しませんね!
はじめてのママリ🔰
いくら扶養内同士だとしてもしないですねー。考えが全然違うので。
のん
政治宗教など個人の考え方がみな異なり、不可侵であるものは話しません。
ちこた
人数少ない事務所(3人)で年代もバラバラですが、ジャブ程度の軽い政治の話とかはしてますよ~🙋♀️
市長選挙とかこの間の衆議院選の時もこの候補の人はどういう経歴で~とか👐
でもウンチク聞いたり政策とかの概要の話をするくらいで、誰が誰に入れたとか誰が良かったとかは皆上手に避けて踏み込みすぎないように話してます。そういう避けるべきところの基準が何となく合う人達だから話せますけど、空気読めなくて主張強い人とかいたら多分もう話さないと思います😂
私がパート1人だけなので、103万の壁についてとかくらいなら皆でパソコンで調べたりして今後の働き方とかどうしよっかな~みたいに話しますよ🙋♀️
コメント