コメント

はじめてのママリ🔰
と言うよりは
フルタイムとか社員からしてみれば
まず無縁の話なので
した所で、って感じですね😅
扶養内同士なら
どうする?どうしよう?とか
そう言うやり取りあってもいいとは思うんですけど🤔

ゆい
宗教の方とかいたらちょっと怖いので職場ではあんまり私は話さないですね〜🥺
-
はじめてのママリ🔰
103万の壁で止めるべきでした💦
- 12月3日

はじめてのママリ🔰
水商売の仕事で
政治、宗教、野球
の話は禁忌と言うことがあるんですがそれくらい思想がそれぞれで繊細なジャンルだと思います。
なので103万の壁くらいならまだ良いかもですが、高一さんが…など特定の政治家の名前を出すのはやめた方が良いかもしれないです。
どこが地雷か分からないので…😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかにどれが地雷かわからないですよね、、、
自分の推し政治家の話まで言うべきではなかったと本当に反省してます💦
ちょっと暑くなってしまうタイプなので、本当気をつけないとなーと思いました。。。- 12月3日

ママリ
政治は思考が分かれるので
人前で、特に他人しかいない職場では話しませんね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦
うっかり話すべきではなかったです😭- 12月3日

はじめてのママリ🔰
いくら扶養内同士だとしてもしないですねー。考えが全然違うので。
-
はじめてのママリ🔰
高市さんが良かったしかまだ言ってないのですが、それもやっぱりまずかったですね💦
今後は気をつけていこうと思います💦- 12月3日

のん
政治宗教など個人の考え方がみな異なり、不可侵であるものは話しません。
-
はじめてのママリ🔰
他人と話す時って本当気をつけないといけない事沢山あるなって感じました💦ありがとうございます😊
- 12月3日

ちこた
人数少ない事務所(3人)で年代もバラバラですが、ジャブ程度の軽い政治の話とかはしてますよ~🙋♀️
市長選挙とかこの間の衆議院選の時もこの候補の人はどういう経歴で~とか👐
でもウンチク聞いたり政策とかの概要の話をするくらいで、誰が誰に入れたとか誰が良かったとかは皆上手に避けて踏み込みすぎないように話してます。そういう避けるべきところの基準が何となく合う人達だから話せますけど、空気読めなくて主張強い人とかいたら多分もう話さないと思います😂
私がパート1人だけなので、103万の壁についてとかくらいなら皆でパソコンで調べたりして今後の働き方とかどうしよっかな~みたいに話しますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
軽めの103万で止めとかないといけないんですね💦
私自身結構熱くなってしまうところがあるので、本当気をつけながら喋らないとなと痛感した出来事でした💦- 12月3日

はじめてのママリ🔰
私も共有したいタイプでコメントいたします。トピ主さんの話題、職場でしましたよー。残念ながらママ同士ではまだできていません😢
選挙に行く人が増えないと日本なくなると危機感すら持っています。
フルタイムの人の手取りも控除額が増えるので増えますよ。扶養内のみの話ではなかったはずです。
政治に無関心で済む時代は終わってしまったと思いますし、皆が政治に関心を持てば減税に繋がって住みやすくなるはずだと思っています。
日本だけ政治の話がタブーとされているのも、せっせと納税だけして考えない人を増やすための作戦のような気がしてなりません。
はじめてのママリ🔰
扶養内同士で話してました。
で、扶養内は結局何も変わらないので、何も変わらないね→石破じゃだめだー→高市さんがよかったなと私が言ったら
他のスタッフが政治の話してるの?と言ってきたので、あれ?もしかして政治の話ってしたら行けないのかなと思って。。
高市さんまでは言うべきではなかったなあとこちらのコメントを見て反省しております💦