お仕事 全く無知なので教えて下さい。扶養内で働いてます。130万超えたら社保に… 全く無知なので教えて下さい。 扶養内で働いてます。130万超えたら社保に入らないといけないとの認識で、超えなければ大丈夫なんだ!と思ってました。お恥ずかしいですが。 10月から時給上がったり人員不足でプラスで入ったり、その前はWワークもしていて(今はやってません)今年の130万まではいきませんが106万は超えてます。その場合来年度から扶養外されてしまいますか? 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 1 夫 扶養 はじめてのママリ🔰(11歳) コメント はじめてのママリン🔰 旦那さんの会社の扶養内でいれる年収を聞いてもらったことはありますか? 106万超えて扶養内でいれるのか扶養外になるのかは旦那さんの会社とはじめてのママリさんの職場両方の条件によります。 12月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント