子供が生まれてから物欲がなく、旦那から趣味じゃない服をもらい困っています。旦那は私の服を勝手に買うことが多く、ストレスを感じています。単身赴任でネット購入を止められず、同じような旦那さんがいるか、どう対応しているか知りたいです。
子供が生まれてから物欲が全く無くというか、自分に使うくらいなら子供にと考え、覚えてる範囲で服も1着しか買っていません。
誕生日も旦那に要らない、欲しい時に言うからその時にもらえたら嬉しいと伝えていたのに、趣味じゃない服をもらいました。(好意は嬉しいので本人には言っていません)
旦那は何でもかんでもすぐ買う人で、それが別に旦那自身のものだったらいいのですが、私の服なども勝手に買い、趣味じゃないのに買ってやったぜ感を出されるのも嫌で伝えています。
ですがやめてもらえず、その分貯金できるのにとかいちいち私も考えてストレスです。
単身赴任なのでネットで買われると止めようがなくほんと困ります。
このような旦那さんいますか?どう対応してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ありがた迷惑ですね😭
私だったら
ストレートに言います🙄
買ってくれるのは有り難いけど、趣味じゃないし、欲しい時言うからホンマに買わないで。って😃
ママリ
多分ですけど、ちゃんと気を使って欲しいんじゃないでしょうか?
これからママ友付き合いも始まると、ママがおしゃれかそうじゃないかも子どもの間では話に出たりしますよ💦
〇〇ちゃんのママはいつも可愛い!〇〇くんのママはいつもダサい!
とか。
なので自分よりもこどもに!は親ならみんなそうだと思いますがある程度自分にもお金かけないと恥かくのは息子さんかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらまだ20歳で身なりには割と気を遣っていると思っています💦
服は新しいものを買わなくても沢山あるのもそうですし、なかなか気にいるものに出会わないので買おうとも思っていなかったです。
髪の毛やメイクなどもそれなりに綺麗にしているつもりですが足りないんですかね😂
旦那が浪費癖が凄いので私が逆に抑えようと思っていたのでその考えが間違えだったのかもしれませんね😂
もう少し自分の身なりに気をつけたいと思いました!ありがとうございます☺️- 12月2日
-
ママリ
年齢は関係ないのと、服も流行り廃りがあるのでどれだけたくさん持っていても古臭いとか感じる人は感じるかなーとは思います💦
いらないと言っているのに服を、しかも趣味ではないものをプレゼントされるって、ご主人がこうなってほしいしかないと思ったのでコメントしました😅- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
流石に古臭くはないと思いますし、キリがないですし流行りに全て乗りたいと思わない性格で🥲
既にママ友さんも割といますし、その中でもおしゃれだね〜と言われるくらいだったのでみんなお世辞だったのかもしれません😂
そして趣味じゃないと言っても誰がみてもこれは嫌だろう、サイズ合ってないしという服が多いと思うので質問してしまいました😂
これから気をつけて生活してみますね!コメントありがとうございます☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ストレートに言ってみます😃