みなさん上の子がいながらのワンオペ時の0歳児下の子の昼寝の寝かしつけ…
みなさん上の子がいながらのワンオペ時の0歳児下の子の昼寝の寝かしつけ方法と寝かす場所ってどこですか😣?
ちなみに寝かしつけ時間、寝かしつけの間上の子はどうしてますか?
うちの生後4ヶ月の下の子は今までリビングベビーベッドに置けば勝手に寝るか、泣いてもおしゃぶり与えたらだいたいそのまま寝てくれてたんですが、睡眠退行が始まってからか成長したからなのか簡単には寝なくなってきました😥
これこらどうやって寝かせていこうか悩んでます。
あまり抱っこでの寝かしつけはしたくないのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
くりーみぃ
マットレス敷き詰めた寝室とリビングが隣で夜以外開け放ってるので繋がってる感じですが、テレビ見ながら膝の上に座らせてたら寝ちゃったり抱っこしながら下の子に相槌したりしてる間に寝ちゃったりですね〜4ヶ月くらいだとそれこそまだ寝返りとかそんなにしない、睡眠欲に勝てないくらいだとちょっとグズグズしてたらマットレスに置いといたら寝たりしてました😌
ダメなときは寝かしつけ中上の子はテレビ見てるかパズルとかブロックとかしばらく集中できるものしててもらってます🌟
はじめてのママ🍎
3ヶ月まではリビングのハイローチェアとか床に置いてたら勝手に寝てたんですが、長く安定して昼寝して欲しいので4ヶ月から昼寝も寝室に寝せてます!
授乳後リビングから離れた真っ暗にした寝室のベビー布団に置くとしばらくしたらセルフねんねしてくれます🙌🏻
その間はベニーモニターで見つつ、上の子はリビングで遊んでたり、別の部屋でお昼寝してます☺️
ままり
3ヶ月くらいから寝室のベビーベットに寝かせてます!上の子が1人では全然遊べない子なので下の子を寝かしつけたことはないです😭結構泣いてても放置しちゃってました🫣
外出の時はチャイルドシートか抱っこ紐で寝てました!
コメント