コメント

ままり
ミルクが欲しくて泣いていて、体重が増えすぎているとか無ければミルクあげちゃっても私は良いと思ってあげていました😊
小児科で相談したら、欲しいならあげたら良いと言われてそうしていました😊
満腹中枢が発達してきたら自然と落ち着いてくるのでは無いかと思います😊

はじめてのママリ🔰
寝返りはもうしますか?
うちも生後3.4ヶ月の頃スワドルを着るとバタバタしたり寝返りしそうな素振りを見せたので腕から出して卒業しようと思ったのですが、同じく2時間程度で起きるようになりました。寝返りもまだだし一旦スワドルの卒業は延期し、少ししたら睡眠退行がきてどっちみち寝ない期間がきたのでその時にじょじょに卒業していきました!初めは私が寝る前に片腕を出す→少し慣れたら寝始めから片腕→寝る前にもう片方を出す→両腕 というふうに段階をふみました!
でも結局1ヶ月以上睡眠退行が続いたので一気に卒業しても変わらなかったのかもですが😅
私は夜のみ混合なのですが、どうしてもっていう時は母乳だけあげていました。2時間で起きる時は少しあやしてもダメなら諦めてミルクあげていました!
-
新米ママ🔰
状況がとても似ていて参考になります!!うちも寝返りしたそうな足の動きを始めたので慌てて卒業を考えていたのですが、慌てなくてもいいかもしれないですね🥹
卒業まで、実際どのくらいの期間がかかりましたか?あと、結果的に何ヶ月の頃に卒業しましたかー??- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしなくてもベビーベッド内で回転してました😂
結局寝返りしたのが6ヶ月入る手前で夜に寝返りしだしたのも2週間後とかでした!
2週間くらいで卒業できました!4ヶ月入ってすぐでした😌- 10時間前
-
新米ママ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊頑張ります!!
- 9時間前

なにぬ
きっかり3時間とか考えなくても大丈夫ですよ🙆♀️吐いちゃったら量減らしてみるとかで調整してみたら良いと思います☺️
最近だと、暑くなってきたので服を薄手のものにしてみるとかどうでしょう?3ヶ月あたりだとママも疲れが溜まってきてますよね🥲いつもお疲れ様です、赤ちゃんゆっくり寝てくれますように✨
-
新米ママ🔰
スワドルを着てるとやはり暑いので、中は短肌着にしていますが、ランニングなどより薄いものに変えてみようかと思います💦
- 12時間前
新米ママ🔰
そうなんですね🥹ミルクを飲んで満足するなら、しばらくはあげていきたいと思います🙇🏻