※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

教習所に通っているのですが、渋滞時に他の車のために道路を空けるべきでしょうか。

教習所通ってるんですけど渋滞してて私が例えばピンクの車だとしたらこういう道路では右のように左から来る車を入れてあげたりまた対向車が右折するのもできるようにとお店の入口とか出口とか道路は空けとくべきでしょうか??

コメント

ままり

はい、私は開けてます。
教習所で習ったのは何十年も前で忘れました笑笑

ママリ

道路は空けますが、お店の出入り口は基本的に空けないです!
お店から出そうな車がいる、お店に入りたそうな車がいる場合は空けますが😊

• ママリ

ママリ

あらかじめお店から出そうな人がいたら開ける感じでいいんですかね?出そうな車もいないただのお店の出入口は塞いでもいいんですかね?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

それで問題ないですよ🙆‍♀️
    実際に運転し始めたら、よく通る道だと
    「ここは出入り口が激しいから空けといてあげようかなぁ」とか、
    「皆ここスペース空けて止まってるなぁ」というのが分かってくるので、
    慣れてきたら空けたり空けなかったりしたら良いと思います😊

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

☓出入り口が激しいから→→◯車の出入りが激しいから
    の間違いです😵😵

• 21時間前