※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

UQで機種変更しようと思ったら高くて諦めました😭私のスマホが充電がすぐ…

UQで機種変更しようと思ったら高くて諦めました😭

私のスマホが充電がすぐなくなる、勝手に落ちるので機種変更しにきました。
旦那のスマホは私のより古いので、一緒に機種変更へ。

機種が分割で月2500円くらい、保証が月1990円?にプランで旦那と合わせて月約21万8千円くらいでした。

スマホも昔より高くなって、保証も660円から倍高くなっており、高いからauからUQにして2人で9千円くらいだったのに…

私のスマホを修理に出したほうがいいのではないかと思い、契約せず帰宅しました。

やはり今スマホ契約したらどこで契約しても高いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り換えしたら機種によっては安く買えるとかはありますね!

• まるこ

まるこ

機種変更より乗り換えのほうが良さそうですね💦
    家電量販店の携帯売り場で話聞いてみます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

乗り換えが安いのかな?と思います😌

私は他社からuq、夫が他社からauにしましたが、機種代が夫がiPhone14で月1円、私がiPhone15で月150円とかでした^^

• まるこ

まるこ

やっぱり乗り換えのほうが安いですよね😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

機種変だとどこでも高いですね。
最新機種になればなるほどに。
修理代金も同様な感じですが、保険に入っていて対象であれば安く済ませられたりはしますよ。

• まるこ

まるこ

現在Pixel5で、古くて修理に出しても同じ機種と交換は無理そうでした💦

とりあえず家に帰ったら修理センターに電話してみようと思います💦
    高くて修理1万1千円らしいです

• 8時間前