コメント
はじめてのママリ🔰
税扶養なので今年の年収が201.6万以下なら旦那さんの年末調整にはじめてのママリ🔰さんの名前や収入などを書けば控除が受けられます😊
はじめてのママリ🔰
税扶養なので今年の年収が201.6万以下なら旦那さんの年末調整にはじめてのママリ🔰さんの名前や収入などを書けば控除が受けられます😊
「育休」に関する質問
皆さんならどうするかご意見聞きたいです😓 今2人目の育休中で、上の子は保育園の2才クラスに短時間で通っています。 インフルエンザが流行っていると園からお知らせがあり、今は仕事してないし0才の子もいるのでしばら…
自分が体力ある方だと思われるママさん! どんなところで体力があると思われますか? または人から言われたことがありますか? 私自身、今育休中で仕事はしていなくて、 割と、体は元気な方だと思うのですが、 もう少し…
夫が赤ちゃん産まれ半年間育休をとってくれるのですが、 半年以降ワンオペで周りに頼れる人が居なくて不安です。 生後半年から赤ちゃんどのような事で大変ですか? また半年からどのような感じで成長するのでしょうか??😖
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほどそうなんですね…!
扶養に入るとはまた別の話ということですかね?😣
今まで何も話も手続きとかもしてないのですが大丈夫なのでしょうか?😣😣(何も知らずすみません…)
また私の年末調整の方には特にすることはないですか?
はじめてのママリ🔰
保険証の扶養に入るならまた違いますが、税扶養(配偶者控除や配偶者特別控除)なら年末調整でするだけです。なので今までしていなくても大丈夫です。
自分の年末調整は何を書くのかは今年の年収次第です。
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!!助かりました!
旦那に言ってみます!