28週の検診で胎児の腎臓に腫れが見つかり、30週でさらに大きくなっていることが確認されました。大学病院での詳しい検査を受けることになり、不安でいっぱいです。
28wの検診で胎児の腎臓に腫れがあると言われた😔
大きさは大きい所で2㎝。
とりあえず経過を見ていこうと言われその日は終わった。
30wの検診で右の腎臓にやっぱり腫れがあると言われた。
大きさは大きい所で3㎝。
左の腎臓は普通らしい。
大学病院に行って詳しい検査をしてもらって下さいと、紹介状を渡された。
明日大学病院に行ってくる。
28wまでは何事もなく順調だったのに、今?なんで?病気?この週まできて?大学病院?そっちでお産になるかも?え?
ショックと不安で昨日1人で泣いた。凄い泣いた。
少しスッキリしたけど、仕事中も家に居てもずっとお腹の子の事ばかり考えてしまう。
他にも何か異常が見つかるんじゃないか…とか…
産まれてすぐ手術になるのか…?とか。
もうとにかく不安。
明日の病院帰り、私はどんな顔で帰ってきてるんだろう。
大丈夫かな。
怖い。
- aaa(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちすごくよく分かります。私の娘は腎臓ではないのですが…
娘が35週の時に「心臓がちょっと大きいかも」と言われて「え!?いまさら!?」となりました😭血流も若干逆流してるとか言われるし、心臓に何かあったらどうしようって心配で心配でたまらなかったです。変に検索ばかりして、泣いての繰り返しでした😢
ただでさえ娘は週数よりだいぶ小さめで、それまでは小さいだけで機能面(心臓とか肺とか)は問題ないと言われていて、「体重だけなら、大丈夫だよね」と言い聞かせていたところだったので、そこに心臓とか血流とか言われてもう生きた心地しなかったです。
結果的に心臓の専門の先生に診てもらって「びっくりするほど大きくないから大丈夫」と言われました(びっくりするほど大きくなくても、大きいことには変わりないのか?と若干もやりましたが、先生が大丈夫な大きさとおっしゃってたので自分に大丈夫と言い聞かせました)
無事に出産して、今のところ心臓の指摘はされてません。そういうこともあるかもしれません。
お子さんのこと、お医者さんに何を言われるんだろうって不安な気持ち、すごく分かります😢
aaa
コメントありがとうございます☺️
娘さん、そうだったんですね😣
心臓の大きさと血流の逆流😢
そんな事言われたらずっと不安ですよね😢
私も今、すごく検索魔です…
診察結果、大丈夫のようで本当に良かったですね😭✨
専門の先生が大丈夫というのなら絶対大丈夫です❣️
私も明日なんて言われるか分かりませんが、ずっとモヤモヤとショックと不安の中過ごしているので、ハッキリと結果を聞いてこようと思います😣
はじめてのママリさんのように、私の気持ちに寄り添ってくれる方が居て、とても勇気が湧きました😊怖いけど、頑張って行って来ます☺️
はじめてのママリ🔰
検索してもいいことないってことは自分がよく分かってるけど、とめられないんですよね😖
主治医の先生には(別件ですが)「ネットに書いてあることは気持ち半分で見た方がいいよ」と言われました😂
頑張ってください!何事もないと良いですね☺️