※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

みなさんのチャーハンの作り方教えてください!パラパラにするこだわりな…

みなさんのチャーハンの作り方教えてください!

パラパラにするこだわりないので家庭の味が知りたいです!

あったかご飯、冷たいご飯、具や味付け、ご飯や具や調味料いれるタイミングなど😄

コメント

🌸

ボウルに温かいご飯、卵、ダシダ、マヨネーズを入れてグチャグチャに混ぜて最後に醤油を垂らして炒めます!

大体火が通ったらウインナーや焼豚、ネギを入れて塩コショウかけて完成です😆

りりり

あったかいご飯はたまごと混ぜておく
ごま油→具材炒める→ご飯炒める
最後は塩コショウ(または中華系調味料)醤油をすこし入れて炒めます😃

おせんべ

うちはごはんかために炊いて、炒めた具材をざるに開けて水気を切ってからごはんに混ぜる感じです♫

卵入れるときは別で卵だけポロポロにしてます。

ママリ

ウインナーやコーンなど具材をマヨネーズで炒めて、卵をいれて、
あたたかいご飯をいれて炒めます。
味付けは味覇、醤油です😊