※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の電車通勤がしんどいです😭現在妊娠24週目です普段家とかで普通に…

妊娠中の電車通勤がしんどいです😭

現在妊娠24週目です
普段家とかで普通に過ごしている分には、つわりも落ち着きご飯も食べれるのですが、電車に乗るとどうしても気持ち悪くなります😭

通勤時間は電車が1時間かかるので、この1時間がしんどくて、、出勤時間遅らせてもらったりしてましたが座れたところで揺れが気持ち悪い😫
仕事が飲食店のためリモートワークできるわけでもないので、つわりが始まって少ししてから通勤がどうしても無理になってしまいそれからずっとお休みを頂いていて、傷病手当もらってる状態です

切迫や出血はなく貧血と前置胎盤という問題だけはあります

1ヶ月ごとに病院へ仕事休んでいる旨を電話しないといけないため 電話をしたら、もう大体の人はつわりが終わってる週だし出血もないからもう診断書?は書けないと言われました😭
これはもう仕方がないことなのでしょうか?
どれくらいしんどいかとかは本人しかわからないのに、一般的な週数で判断されるものなのでしょうか?

こちらの症状を親身になって聞いてくれるわけでもなく冷たく言い放されて悲しくなってしまいました😂
元々今のこの病院は妊婦検診で行っていたので、出産する病院に早めに移ろうか悩んでいます。

切迫早産などなくても通勤の問題などで産休に入るまでずっとお休みもらってた方いましたらアドバイスなど頂きたいです、、

コメント