※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅ワークをしている方に、どのような仕事をしているか教えていただきたいです。妊活を考えつつ、保育士に戻るのはまだ先で、在宅でできる仕事を探しています。メルカリ物販を試みましたが、子どもが触るのが心配で辞めました。

在宅ワークされている方、どんな仕事されていますか??

もともと保育士で、1人目妊娠のつわり+切迫流産でちょうど年度的にも切り替わりの時期だったので、辞めてしまいました。
結果早産体質なのもわかり、切迫早産からの早産でした💦
なのでこれから妊活も視野に入れたくて保育士に戻るのはまだ先かなと思っています。

関係ないかもですが家系的に全員つわりきついタイプで2人目もきついのかなと思うと年齢的には妊活もしたい。
けどお金も稼がないとで悩んでいます。

在宅ワークで検索して、メルカリ物販の委託というものがあり1年ほど続けましたが、商品(中古で結構汚いものもありました。)を家に500〜1000点ほど置かないといけなくて、子どもが興味を持ってきてしまい触ったりされるのが嫌で辞めました…

もしこんなのしているよなどあれば教えていただきたいです☺️‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

商社の事務員です。
在宅ワークで年収450万ほどでした。
現在育休中で仕事はしてません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    年収すごいですね😭‼︎
    保育士5年目の時の倍近くあります…💦

事務員さんも在宅できるのですね!
    探してみます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学卒業して新卒で入った会社です。
    コロナにより在宅ワークになり、それから妊娠中も体調良くなかったので在宅ワークをしてました!

家からパソコンで会社の情報システムに入って、会社の伝票など確認しながら集計したりしてます。
    Excelで数式使ってデータ集計したり、金額照合したりです。
    いろんな数式使ってデータ作ったりプレゼン資料作ったり、商談の内容まとめたり、ウェブ会議したりですね。
    基本的にずっとパソコン作業で仕事してますよ。

パソコンさえ使えたら基本的に仕事は可能です!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中大変でしたね💦

なるほど。
    詳しくありがとうございます‼︎
    パソコンはメルカリしていた時の商品管理シートなどを自分で作成するタイプだったのでそこで結構使っていたのでできそうです!🤩

探してみたいと思います❤️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Excel、Word、PowerPointを使いこなせて、システムなどを得意としてたら仕事はできると思います!

あとは簿記などの資格もあるといいです!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。

パワーポイントは使ったことないのであんまりわからないので勉強してみます‼︎
    簿記の資格は持ってないです😭!

色々とありがとうございます❤️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簿記は独学でも取れるのでおすすめですよ☺️
    私は正社員で仕事しながら毎日3時間の勉強で1ヶ月で資格取れました!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます‼︎

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算など得意なら余裕です☺️

• 8時間前