※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦としての生活に不安を感じることがありますが、将来のために貯金をしていることに疑問を持っています。フルタイムで働いていた場合の収入の違いについて考えることもあります。

専業ママさん!!

たまに私がフルで働いてたら全然生涯年収違うのにって思うこと無いですが😭?

そこそこ節約しながら家や車買って老後の貯金や子供の学費も貯金できていますが
こんなのんびりお金も生み出さない生活してていのかなとたまにふと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日考えます🤣年間こんだけ貯金増えてなんだかんだ〜私今何してるんだろう、生産性のない生活してて時間もったいないな、今から雇ってくれるところあるんだろうか、生きてる意味あるかなと😇💦
待機児童で働きたくても働けないし、託児も在宅も求人ないし、しかたないといえばしかたないんですが、、、、😂

はじめてのママリ🔰

たまーに考えることもありますが、お金以上に大切な子供との時間を過ごせているので、全く不満はないです。子供が大きくなったらいくらでも働けますし、とはいえブランクありだと年収は産前より下がってしまうかもしれないし、男女不平等な社会に不満はありますが、とにかく今は子供と毎日一緒にいれるだけで幸せです。私は子供との大切な時間を削ってまで働こうとは思わないです。

てんまま

全然考えたことなかったです!自分がフルタイムだったら、相当違いますね…でもしんどすぎて3人は育てられないです🤣

ただ、同じ赤ちゃん育てていても、育休手当てがある友人と無収入の自分…と比べたことはあります😅

ぽにぽに子

それも思います。が、趣味でデイトレしてるんですが、1日5000円とかは稼げちゃうんで一応パート代くらいは産みだしてる…うん、家に貢献してる。だから大丈夫…。
子供のことも家のことも出来るし…と中々働きに行けません😓

ママりん

そう思って株触ってます☺︎

はじめてのママリ🔰

すごく思います💡
けどそれは家事育児せずとも成り立ってた独身時代の話で今、同じようにフル働いたら倒れちゃう、やめとこやめとこ、と思ってます😅