※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義家との外出時、兄弟の食事代を負担しても感謝されず、義母もお金を出さないことに不満を感じています。お金の管理を自分がしている理由についても悩んでいます。

この前義家と一緒に出かけました。
義家と一緒に出かけると旦那の兄弟も着いてきます。
旦那がいいよって言ったから兄弟の分の食事の支払いとかしたのに、ありがとうとかご馳走様のお礼もなく…。
義母もいいの?だけで何も言わず、自分の分だけしかお金を出さず。
ミスドとかそういう感じのお店に行っても自分たちの分だけ買って、我々には何も買ってくれません。
たまに行く外食でもこれお金と言って自分たちの分だけのお金を渡してきてご馳走とかしてくれません。
ご馳走して欲しいとかじゃないけど、なぜあなたの子供なのに我々が旦那の兄弟の分のお金を出さなきゃいけないの?って思うし、我々はあなた方のスポンサーじゃないからって思います。
1度お金のことで義母と問題があったのでほんとに義家、義母にお金を使いたくないです。
義母は頼れるもんなら旦那に学費とかを手伝ってもらおうという考えがあるのでお金の管理は私が全部するようにしてるのですが、旦那がお金の管理なんかしてたらとんでもない事になってます。
もうこれは私がケチとかではなくそうなっちゃいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね…
旦那さんから言ってもらうしか無いかと思います。

うちもこらから子供にお金が沢山かかるから少しでも貯めたいと思ってるから、これからは自分たちの分しか出せないと、ハッキリ言わないと分からないんだと思います。

あっちは、出してくれるんならお金に余裕あるのかな〜くらいにしか思って無さそうです💧

初めてのママリ

旦那さんの兄弟はまだ小さいんですかね?
私ならこないだ義家と出かけて外食費オーバーしたからって、今後毎回言い続けます。
我が家のお金以外はパパ出してね!我が家、もぇお金ないわ〜😣って、毎回言ってやります。
パパのお小遣いの範囲で奢るなら問題ないので!
ただ、関係性によると思います💦
嫌いだから、嫌な気分になるんだと思います。
私、たぶん旦那の弟嫌いじゃないので一緒に行って我が家がその家庭の分を払ってもなんとも思わないですが、嫌いな弟だったら不愉快でしかないと思います!

家庭があるのに学費まで頼ってこようとするなんて『学費出せないなら奨学金とかどうですか?我が家も子供がいるので、今後どうなるか分かりませんから子供に迷惑をかけないように今から計画的にきちんとお金管理はしたいので☺️』って、言ってやりましょう!