※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面兼脱衣所にスロップシンクを設置したいが、空間の使い方や見た目が気になるため、アドバイスを求めています。洗面台のサイズや配置について悩んでいます。

洗面兼脱衣所の3畳にスロップシンクを置きたい。
でも並びのシュミレーションを見るとイマイチな気しかしない…アドバイスください🙇

・90センチの洗面台、スロップシンク、洗濯機
・170センチの洗面台+カウンター、洗濯機

どうするか悩んでいます。

以前も質問させていただきましたが夫が外仕事の為、毎日作業着を着ています。石ころが入っていたり土や泥が付くので汚れがひどい時はブラシで落としてから洗濯しています。

家を建てる当初からスロップシンクは絶対!と思っていたのですが間取りの都合上、洗面兼脱衣所で広さが3畳です。
添付画像の通り、この並びの感じや見た目、どう思いますか?
なんというか変に空間があって、物があって、の感じが個人的に落ち着かないというか。笑 掃除がしにくそうだなと。
スロップシンクの横か洗面台の横に壁があると違うのかな?と思っています。

見た目を気にして、いっそスロップシンクをやめて
カウンターと一体になっている洗面台にして、カウンターの上で折りたたみバケツなどでつけ置き洗いする、泥はお風呂場で頑張る…
というのも検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

作業着の予洗いの為ならスロップシンクではなくて小型のバケツ型の洗濯機買ったらどうでしょうか。
靴も予洗いせず結構綺麗に洗えてました。
予洗いしからも作業着は別で洗濯機回してますよね?
野球のユニフォーム洗ったりするのにおすすめとかでインスタなどで時々見かけますが良いなと思います。

洗面台のカウンターの上で動かせますし何よりも労力が減るかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!そんな画期的な物があるんですね😳😳調べてみたんですが、めちゃくちゃいいです✨これだと確かにカウンター上でできますし、下にもしまえますし、作業着以外にも色々使えそうです🤗すごくしっくりしました!ありがとうございます😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

色々なメーカーから出てるので口コミなど参考に良さそうなの探してみて下さい(^^)

• 12月2日
はじめてのママリ

我が家も建築中ですが3畳です。

洗面兼脱衣室なんですが
洗濯機と洗面の間は空いています。
くっつけるか悩みましたが…。

収納する場所は他にありますか?
うちは、ここにキャビネットか何かを考えています。

洗面が遠い場所ならスロップシンクほしいかもですが。
同じ部屋なら私なら作らずにバケツなどで頑張ります。

悩みは、下の子がオネショするんですが洗面所と洗濯機離れてたら洗ったやつを横流し出来ない❗と悩んでます。

はじめてのママリ🔰

スロップシンク便利です。
小学生の子供いますが絵の具はもちろん、習字が始まると週1くらいで墨汁ガビガビの筆を洗うんですよ⋯
スロップシンクあって良かったといつも思います😂
ペットボトルの中で洗うとかそんな方法もありますがそんなので墨汁が落ちるかいです。

ただ、この並びなら洗面台やカウンターを広げたいです。洗面台90は狭いです💦
蛇口が並ぶのもなんか⋯💦