コメント
まま
うちもでした😭
2ヶ月くらいで治ったんですけど、悪魔とすら思いました。
しんどいくらい可愛くなかったです。
今は天使です。
うちの長女は悪魔と天使が交互に来るので(悪魔期半端ない)忍耐が鍛えられてるなーと思います☺️
2児のママ
私の次男も、たまに癇癪あります。
トイトレの練習をしようと幼稚園のプレの先生がトイレに誘い出したら叫んだり泣いたりで出来ず。
幼稚園の人形劇も見る前から床に顔を伏せて嫌だ〜ってなったりしてました。
区役所の検診も体重測定で泣き叫んで蹴ったり逃げ回ったりで服が脱げず。
本当、困りますよね。
長男は昔より今がたまにギャーギャー叫ぶ時あって大変です。
成長の一環かな?って思って、私も体当たりで頑張ってます。
-
ゆん
区役所の健診もできませんでした(笑)
再度呼ばれてなんとかできましたが、最近癇癪の度合いが酷すぎて物投げるのも腹立つし
きーきー言うて泣くのも腹立つし、、、ですが普通の時はニコニコしてて可愛くてそれでなんとか子育て頑張れてる状況です🤣
3.4歳は難しいんでしょうか、、
どこの子もこんなんなのかなと不安になります😵💫- 1時間前
ゆん
2月で4歳になるんですが、
1年ぐらい続くって書いてあって
長女の時そこまで覚えてなくて
今は男の子だからかほんとしんどくて平気で投げて人前でも怒ってきたりすごくしんどいです🙀
可愛い時ももちろんありますが、
怒ってる時はこっちも腹立ってきてええ加減にしてくれ!て怒ってしまいます。
罪悪感もありますが、やっぱり私も人間なので我慢できない時があります。
まま
うちは女の子だからこんな声高いん??頭痛いんだけど😵💫って思ってました。
そんな続いたらヤバいです。
私2ヶ月で頭おかしくなりそうだったのに…😱
物投げるのはマジで怒りますが癇癪起こされたら「言葉で伝えてくれないと分からない」と寝室に入れてました。
冷却期間おけば自分で癇癪起こした理由を言ってくることの繰り返しで学んでくれたっぽいです🙄
可愛いと思える時があるなんて凄いです。
私は悪魔にしか思えませんでした。
ゆん
癇癪起こしてる時はほんと可愛くないんですが、普通の時はニコニコしてて可愛いです😊
癇癪中はほんと嫌いすぎてお互いにブチギレです😰
いつ終わるのかわからないから余計にしんどくて、、、
保育園とか、義父母のところでは普通なんですが家になると甘えも出るんですかね🥹