コメント
ママリ
どこに行くにもGoogleレビューを見てます。
病院…特に歯科系はどこも「受付の態度が悪い」「回数がやたらとかかった」みたいな事が書かれてて評価が低いイメージがあります。
身構えて行くと「態度が悪いってどの人の事だったんだろう…?普通に親切だったけど…」ってなります😂
自分がお世話になるならあまり気にしすぎず便利さを優先させて行っちゃいますが、「子供を怒鳴る、子供に舌打ちする」みたいなレビューがあったら一応避けます。
はじめてのママリ🔰
悪いクチコミは信じます。いいクチコミはあんまり信じないです😅今回の場合は、内容によりますかね?先生の腕が悪いとかならそこはやめます。受付対応が悪いとかのクチコミなら気にしないです😊
過去に、Googleマップの口コミがいい整骨院でクチコミを書くよう圧力かけられたところがあって、書くと書かないで10万円くらい違う金額を提示されました。そして、書くのに同意したんですが、投稿前に見せるよう言われて、★3にしたらまた「どこが悪かったんですか😡」って言われて。(★3って普通評価ですよね?)結局、悪くないなら★5にしてください!と言われて、もう怖くて言われた通りに★5にして帰りました。だからあんなにGoogleマップのクチコミが良かったんだなと、後から納得しました😰良いクチコミは、こういうパターンあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
治療についての説明が少ない、引退した方がいい、金属アレルギーと伝えていたが銀歯を使われた、いびきの器具を作ったがおもちゃだった、とかでした💦
いい口コミは確かに書かされるときありますよね💦- 42分前
Sapi
特に子供関係だとレビューめっちゃ見ます!
冷たいとかは個人差あるので…ですが
具体的にこんなこと言われたとかこんな対応されたとかあると止めますね😱
-
はじめてのママリ🔰
口コミ自体は4件ぐらいです💦子供関係については全く書かれておらず、説明が少ない、引退した方がいい、いびきの器具を作ったがおもちゃだったとかです。
- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちが家族で通ってる歯医者も口コミすごく悪いです💦
ただ数件のコメントしかないので、たまたまクレーマーっぽい人が書いただけなのかなって思ってます💦
通ってみないとわからないことですが、予約入れすぎて待ち時間が長いところはやめた方がいいです!
予約取りにくくても、予約時間に行けばきちんと通してもらえる所はいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間ですね🤔ありがとうございます😭
- 39分前
ママリ
友達が開業した時に
自分でいい口コミ書きまくっていたのでいい口コミは信じないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに口コミ書いたら割引とかありますもんね💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
子供関係の口コミはなく、口コミ自体も4件ぐらいです💦
説明が少ない、引退した方がいい、いびきの器具を作ったがおもちゃみたいだったとかでした。