※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

女の子ママさん〜!下の子が生まれるとして、かわいいから!以外に、将来…

女の子ママさん〜!
下の子が生まれるとして、かわいいから!以外に、将来のこととか考えて、下は男の子がいいって方いますか?
男の子もかわいいだろうから育ててみたいなと思うんですが、近所のおばちゃんに、将来のこと考えても男の子はいた方がいい!って言われて、具体的にどんな理由なのかな?と。

コメント

はじめてのママリ

古いおばちゃんの考えだと家父長制が頭にあって男の子なのでは!

墓守とか、苗字を継ぐとか、そういうのは長兄の役割と昔は考えられてましたですからね(昭和的考え)

うちもしたは男の子欲しいです。
古い考えなので笑 女の子は嫁に行くから、苗字とか家のこととか男の子に期待しちゃいますね、やっぱり...

ママ

後継とかそんな感じですかね?👦
うちは、夫長男ですが、後継で男の子!というよりかは、主さんと同じで「男の子も育ててみたい」って感じでした!あとは夫が「男の子と一緒にスポーツしたい」っていう願望があったので、2人目は男の子がいいなぁなんて思ってました!特に産み分けはしてなくて、偶然男の子でした👦❤️‍🔥