友達の幸せを素直に喜べなくなりました。こんな自分が嫌です😓💭お互い33…
友達の幸せを素直に喜べなくなりました。こんな自分が嫌です😓💭
お互い33歳で私が先に結婚、出産しました。学生時代からの友人なのでもう10年以上の仲です。
子供が産まれてからは年に2.3回会うくらいですが💦
その子が結婚が決まり年明けに入籍、春に結婚式、夏に新婚旅行で海外に行くと聞きました。で、目標としては秋に妊娠して35歳には出産したいらしいです。
おめでたい事なのに、、私は結婚式は計画していましたが妊娠が分かりハイリスクだった為に急遽キャンセル代を払いウェディングフォトにしました。新婚旅行も行ってません。現在発達グレーな子を育てているので毎日バタバタしていて😭💦完全に妬みですがもやもやしてしまって。
友人は結婚がなかなか決まらず相手の愚痴を結構言っていたし、私と会うたびに自分にお金をかけられるし子育て向いてないから独身でもいいやって言っていたけど結婚が決まったら…結婚式もリゾ婚を予定していて〜✨と楽しそうにしていました。(ハイになるのも分かりますが😭)
式にも絶対来てね。と誘われていますが…できたらお祝いだけ渡して縁を切りたいくらいに今余裕ないです😱😱
子供を産んだことは後悔ないし発達グレーで大変ですが、私も今の生活は幸せです。
人の幸せを喜べないことってありますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
まほみる
ありますよー😭
隣の芝生は青いですからね💦
どうしたって自分と比べることもあるし、惨めになることもあります…😭
びあち
自分がしんどい時とか余裕ない時は
人の幸せな事に素直におめでとうとは思えないです😅
いいな。私はこんなに…
とか思ってしまいます💦
幸せだけど多分しんどさも大きくてそう思ってしまうんだと思うし
それだけ日々頑張ってるって事じゃないでしょうか!😂
ポジティブに笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ~😭
自分に余裕がないときはそうです💦
しんどい時は距離を置いて大丈夫ですよ✨
私も人生のステージが変わるにつれて、友人関係も都度変わっていくことを痛感してます…
他を見たらいい面ばかり見えてしまって(いい面しかみんな表に出さないから)しんどくなるので、外は見ず自分の身の回りの小さな幸せに目を向けるようにします🤗
そのためには外部をシャットダウンする必要があります!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭まとめてお返事すみません。
素直に喜べない自分にもモヤモヤしてしまい悩んでいたのでみんなそういう時もあるんだと思ってなんか元気でました✨
友達には悪いですがしばらく距離を置こうと思います😓
コメント