私とは私の家で遊びたがるのに他の人とはいろんなところに行ってる友人…
私とは私の家で遊びたがるのに他の人とはいろんなところに行ってる友人についてどう思いますか?
理由はなんだと思いますか?
2歳くらいの子供で、すぐどっかに行ってしまうやんちゃな子です。金銭的にも割と苦しい子です。
なので、遊ぶ時は私の家がいいと言うんですが、他の人とはゲーセンやショッピングモール、動物園などに行ってるようです。それで「この前も迷子になりかけた」「すぐ走ってどっかに行く」と嘆きます。
でも「え、他の人とは出掛けてるやん。私といるのを他の人に見られたくない?お昼ご飯食べにきてゆっくりしにきてるだけじゃない?(手土産はありますが私が昼ごはんを作ってます)」と利用されてる感が最近すごくあります。
被害妄想ですかね?
コメントでも大丈夫です。
ちなみに片道車で1時間の距離で、毎回2人で来るんですが1人では来ようとしません。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
ただただ家で遊ぶのが固定になっているだけ、家に来たいから
はじめてのママリさん
悪い言い方だと利用されている
はじめてのママリ🔰
他の人には見栄を張ってお金かかるとこでも付き合ってるんじゃないでしょうか?
ママリさんには金銭的にキツイことも言えるし、育児の悩みもいえる。
だから他の人みたいに見栄張って外に行かなくてもいいって受け取りました。毎回ママリさんの家になってしまうのは負担なので、今回昼代出すねって弁当くらい持ってきてくれてもいいのにとは思います🤔
はじめてのママリ
あなたのお家が居心地いいんじゃないですかね😉
やんちゃな娘さんがいると、毎回お出かけって大変だと思います。
おうちに呼んでくれる人って限られていますから、貴重なお友達と思ってくれているんじゃないかな〜✨
ママリ
一緒に出かけてるのはベテランママさんなのでは??
うちも子ども多いし周りのママさんから頼りにされること多くて
うちとなら出かけられるってよく言われます!!
コメント