もやもやした事児童館に行ってきました。毎週月曜は1歳児クラスの行事に…
もやもやした事
児童館に行ってきました。
毎週月曜は1歳児クラスの行事になっていて参加しようと早めにいきました。
遊んでいると、次々に同月齢のお子さんがやってきて全部で6組揃いました。
しかし、私の子以外全員クリスマスのコスチュームを身につけていました。
「今日の1歳児クラスってクリスマス会でしたっけ💦」っと、隣にいるお母さんにきいたら
「違いますよ。みんなで少し早めのクリスマス写真が撮りたくて合わせました」
っと言われました…教室は毎週参加しているわけじゃないし、何も聞いてないし、私以外の5組は仲良く話してるしで…その場に居られなくなり「子供が眠くなってしまったので帰ります」っと言って逃げるように帰りました。
私の心が狭いのでしょうか😭?
凄くモヤモヤして息子と帰ってきました
- よっしー(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー気まずい😂でも、誰が悪いわけでもないし仕方ないかなと思います…いつも来てる人は来てる人で楽しんでるだけでしょうし…
🌺
確かに自分以外が仮装してきたら
なに??なんか今日ある!?って思います!
でも私ならその輪に入ろうと思ったりしたりしないタイプなので
へ〜楽しそうでなにより
で終わります笑
児童館はクリスマスパーティーやるところではないので次回はお子さんを遊びに楽しく過ごしましょう(^^)
-
よっしー
ありがとうございます😊
私も広い心で過ごしていきたいと思います(^◇^;)
来週はリベンジして参加したいと思います🙆♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんな気にする事ないと思いますし、可愛いですね😊と返して行事楽しんでもよかったのかなと思いますが疎外感感じる人感じますよね。
たまたま知り合い同士で次はクリスマス飾りつけて写真撮ろうで集まった人たちの回に自分と我が子が参加した形ですよね。
折角行ったのに楽しめなくて残念でしたね。
-
よっしー
ありがとうございます🙇♀️
プレゼントも持っていたので、教室が終わった後に交換するのかな?っと思っていましたが、もちろん私は何も用意していないしで帰ってしまいました(^◇^;)
来週から普通に参加したいと思います🙆♀️- 2時間前
よっしー
張り切って1番に居たのでめちゃくちゃ気まずかったです(^◇^;)
気にしないと思っていましたが、最後に来た方がクリスマスのプレゼントが入った紙袋を持っていたので、「あっ、これ気まずいやつだ」っと思い帰りました😓