こどものショートステイは高齢者のショートステイと同じ感覚で使ってい…
こどものショートステイは
高齢者のショートステイと
同じ感覚で使っていいと思いますか?😔
自分で産みたくて産んだこどもたち
シングル選んだのも自分
相談員さんやデイの先生たちからお母さん休んでくださいといつも言われます
働きすぎてると仕事着で療育へ行くと言われますし
相談員さんに利用する?と聞かれました
ただただ自分が選んだ道なのに
こどもたちも私が勝手に産んだも同然
そう言う感じに両親には言われてたので協力もほぼなし
たまに気分転換には行けますが行事とか長期休暇中とか
少し前は預けて働いてた祝日とかも今や子どもが可哀想と預かってくれなくなり遊びに行くなんて言語両断
一度だけ預かってはくれましたが、それっきり
甘えてばかりの私
しんどそうに見えてて申し訳ない
けど実際自分も元々メンタル不調
なかなかです
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
ママだって人間ですから休みは必要だと思います🥹
ショートステイ使ってみてお子さんが楽しそうなら全然いいと思いますよ🥰
可哀想なんて外野の意見は無視でいいです🥺︎
可哀想とか楽しいとか決めるのはママでも祖母でもなくお子さんですよ🥹
のー
使えるものは使いましょう!
親戚にお願いして預かってもらうのと違って、職員さんはお仕事なので何も気兼ねしなくていいんですよ😊
ずっと一緒に居続けることが愛だとは私は思いません。母親だって一人の人間。少し一人になってしたいことをしてもいい、ひたすら寝て休んでもいい。
親がリフレッシュしてまた子ども達と楽しく過ごすために、利用するのは普通のことですよ😊
はじめてのママリ🔰さんと状況は少し違いますが、私は夫と子3人暮らしで両家の親は車で3時間ほど離れた場所にいるので頼れません。結婚して来た土地で子どもを預かれるような友達もいません。
地域の託児サービスをときどき使ってます。ちょっと買い物したい、美容院に行きたい、邪魔されずに家の片付けをしたい、とにかく寝たい…など気軽に使っていいんです!
迎えに行ったら「ただいま!」って抱っこして、それでまた日常に戻る。
ご両親が難しいのであれば、預かってくれる機関を頼りましょう!
一人で育てなくていいんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😭
リフレッシュでも園からは預けていいんだよーと既に言われてて頼ってるんですよ💦
ただ宿泊になるから迷ってて😔- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
最初ダメだと思ってて休ませてましたが、シングルになりバタバタしてると言ってもらえて😭
元々こども園なので1号で上の子も利用してたので💦
ショートステイなので多分支援いる子に限られるかもですが、2人いて2人とも支援必要で😔- 39分前
-
のー
親のリフレッシュでも預かりokな園なのですね😊
お子さん何歳ですか?
宿泊できるサービスがあって、職員さんとでも寝れる子ならアリだと思います。
ある程度話が理解できる年齢なら、先生とお泊まりするよ。一回寝たらママ帰ってくるね。って話します。- 41分前
-
のー
親に寄り添ってくれる素敵な園ですね!
療育に通っている子ならなおさら、親が休めるときに休んでほしいです🥺
お子さんが職員さんと過ごせるならいいんじゃないでしょうか?
一回利用してみて今後も利用するか決めればいいですし。
うるさい外野には利用することは言わなくていいです🤭- 23分前
♡♡♡
うちの子も療育通ってますが本人楽しそうですよ🥹
ママが倒れたら元も子も無いので1度利用してみて楽しそうなら定期的に利用すればいいと思います🥰
♡♡♡
まあ無理に利用する必要はないと思いますが、限界が来る前にガス抜きしておくとママの精神衛生上的にも良いかなと思います🥹
リフレッシュも立派な理由だと思いますよ🙆♀️
お泊まり保育みたいなイベント感覚でお子さんに教えるのもいいかもですね🥰
はじめてのママリ🔰
子ども心が知りたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私が倒れる自信ないですが、まぁいろいろ大変なので…
相談員さんにも忘年会行けるかもよーて言われました
ないんですけどね😅
そんな理由で預けていいの?と自分の中で葛藤があります😔