※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

現在妊娠29週で、上の子は2歳で保育園に通っています。子宮頚管が短く10…

現在妊娠29週で、上の子は2歳で保育園に通っています。

子宮頚管が短く10月頃から自宅安静になり、仕事を休職しているのですが、、、派遣なので契約が更新できないと言われて、12月末で退職になると言われてしまいました😭😭

産休育休を取れるつもりで働いていたので、突然退職と言われ、、お金を貰えないことがショックすぎます😭

派遣会社に相談すると、勤務時間を短くして復帰ができればもしかしたら契約を更新できるかもしれないと言われました。
無理をすれば働けないこともないですが、、、
大人しくこのまま退職したほうがいいのでしょうか、、
上の子の保育園のこともあるので悩んでいます。

皆さんならどうしますか(>_<)?????

コメント

mii

私は、どのくらいの復帰で更新できるかにもよりますね,それを医師に相談して決めます。
けどやっぱ働くと頚管長も短くなると思います。それで入院になってしまい早産などに繋がると元も子もないと思います。

私も切迫で17週から仕事行けてません😓娘の保育園も仕事に行かないと2年後には退園になります😅なので2人目を早めに保育園入れて仕事復帰せざる終えなくなりました😓

嫌な世の中ですよね😭

• れもん

れもん

返信を間違えて投稿してしまいました🙇‍♀️

↓↓↓

• 2時間前
  • mii

mii

こちらに返信させてもらいます😊
    安静指示出てて1ヶ月も働くの少し怖いですよね😭

赤ちゃんを育てられるのはれもんさんだけですし、辞めるのも一つの手かもしれませんね😭

• 2時間前
  • れもん

れもん

そうなんですよね😭😭お金のこと、娘の保育園のことを考えると悩んでしまいますが、赤ちゃんが1番ですもんね🥲🥲

miiさんは子宮頸管が短く、お仕事お休みされてる感じですか?😢

• 1時間前
  • mii

mii

お金も保育園のことありますが、やっぱり赤ちゃんのことが1番かなって思い休職しました!

そうです!子宮頚管長が17週から2.6とかでした!ずっと入院の危機でしたが、なんとか36週まで持ってくれました😅

• 1時間前
  • れもん

れもん

ですよね🥺🥺!!

そうなんですね!同じです!!私も21w頃から2〜3センチをいったりきたりしています😂

生産期までもうすぐですね!!!無事に産まれて来てくれることを願っています🥺🤍

• 25分前
  • mii

mii

ありがとうございます😊
    れもんさんもまだ先ありますが、頑張りましょう😭

• 6分前
れもん

元々年明けで産休に入る予定だったので、復帰期間は1ヶ月くらいです🥲
そうですよね😭早産になる可能性も高まりますもんね😭

同じですね😭😭ほんと上手くいかない世の中です、、、