お金・保険 専業主婦の確定申告について、雑所得が税引後48万円以下なら扶養に入るか、超えた場合は扶養から外れるのか教えてください。税引き前の合計も関係ありますか。 専業主婦の確定申告について 雑所得48万円以下の場合は確定申告は不要 ってことですが、すれば払う必要のなかった税金が 戻ってくるので、毎年確定申告してます 税引後の合計が48万以下なら扶養から外れないってことでしょうか? 確定申告をした結果48万超えたら扶養から外れちゃいますか? 税引き前の合計が48万以下なのかどうかですか? わからなくなってしまったので教えてください。。 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 3 確定申告 扶養 専業主婦 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 扶養控除の話であれば合計所得金額が48万以下、つまり雑所得なら収入から必要経費を引いた金額が48万以下なら外れないです 12月2日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント