※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月になった娘がいます今まだ保育園に行ってなくて、夜寝るの…

最近1歳3ヶ月になった娘がいます
今まだ保育園に行ってなくて、夜寝るのが0:00くらいです😅
朝8:30~9:00に起きます。
夜寝るの遅いし朝起きるのも遅いですがこういうリズムの方いらっしゃいますか?聞きたいことがあります😢

コメント

ままり

もう今は8時に寝てますが、上の子が1歳で保育園入園までは、、かなり遅い時間まで起きてました😅ぜんぜん寝てくれなくて、こっちも寝かしつけが苦手で、、眠るまでYouTubeとか見せちゃってました😂

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    朝起きる時間、朝ごはん食べる時間、
    昼ごはんの時間、おやつ、夜ご飯の時間よければ教えて欲しいです…
    昼寝も何時くらいにしてたか教えて頂けますか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃテキトーな子育てをしてきたので、保育園入園までは

朝も起きるまで寝かせて、朝ごはんも起きて1時間くらいしたら食べさせて、お昼は12時〜14時の間のどこかで食べさせて、おやつはテキトーで、、夜ご飯は18時くらいでした

昼寝も眠そうな時に寝かせていました…

これじゃ、全く参考にならないですよね😅😅😅

保育園入園前の2ヶ月間は、保育園のリズムを園のHPで調べてできるだけ保育園のリズムに近づけました!

6時30 朝ご飯
    7時〜 保育園に出発
    10時 おやつ
    12時 ご飯
    12時30〜14時 お昼寝(寝ないことも多々)
    15時 おやつ
    18時 ご飯
    20時〜 寝かしつけ

こんな感じでした!

• 2時間前
  • あやか

あやか

ありがとうございます…
    少し神経質なとこがあって、保育園まではテキトーが精神的に楽ですよね。ありがとうございました😊

• 2時間前