コメント
ままり
もう今は8時に寝てますが、上の子が1歳で保育園入園までは、、かなり遅い時間まで起きてました😅ぜんぜん寝てくれなくて、こっちも寝かしつけが苦手で、、眠るまでYouTubeとか見せちゃってました😂
ままり
もう今は8時に寝てますが、上の子が1歳で保育園入園までは、、かなり遅い時間まで起きてました😅ぜんぜん寝てくれなくて、こっちも寝かしつけが苦手で、、眠るまでYouTubeとか見せちゃってました😂
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の子がストーブを触って指を火傷してしまい、第一関節から上が水ぶくれになってしまいました。 近所の皮膚科に連れて行くと水ぶくれに針を刺して水を抜き軟膏とガーゼ、包帯で処置してもらいましたが、ネット等で…
1歳3ヶ月の息子最近おかずを食べなくなってきました😭 食べるのは卵焼き、ミニトマト、時々ハンバーグです。 卵焼きには野菜を入れているのですが、毎日同じというわけにはいかないですよね😅 少し前まで結構なんでも食べて…
金曜日、下の子(1歳3ヶ月)をベビーカーに乗せている途中で上の子が走り出してしまい、咄嗟に追いかけたため下の子がベビーカーから落ちてしまいました。 前から落ちたのですが、出血なし、赤くなったりたんこぶなど目視で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
ありがとうございます!
朝起きる時間、朝ごはん食べる時間、
昼ごはんの時間、おやつ、夜ご飯の時間よければ教えて欲しいです…
昼寝も何時くらいにしてたか教えて頂けますか??
ままり
めちゃくちゃテキトーな子育てをしてきたので、保育園入園までは
朝も起きるまで寝かせて、朝ごはんも起きて1時間くらいしたら食べさせて、お昼は12時〜14時の間のどこかで食べさせて、おやつはテキトーで、、夜ご飯は18時くらいでした
昼寝も眠そうな時に寝かせていました…
これじゃ、全く参考にならないですよね😅😅😅
保育園入園前の2ヶ月間は、保育園のリズムを園のHPで調べてできるだけ保育園のリズムに近づけました!
6時30 朝ご飯
7時〜 保育園に出発
10時 おやつ
12時 ご飯
12時30〜14時 お昼寝(寝ないことも多々)
15時 おやつ
18時 ご飯
20時〜 寝かしつけ
こんな感じでした!
あやか
ありがとうございます…
少し神経質なとこがあって、保育園まではテキトーが精神的に楽ですよね。ありがとうございました😊