4歳の一人っ子を育てる37歳の女性です。夫との関係が悪く、イライラすることが多いです。2人目を持つ夢がありましたが、夫婦仲が微妙なため悩んでいます。同じような経験をした方からアドバイスが欲しいです。
4歳一人っ子男児、わたし37歳だんなはもう少し若い
旦那と私水と油
イライラすること多い。旦那波激しく振り回されがち。沸点低すぎ
夫婦円満ならすでに2人目産んでた
かなり個人的私見ですが🙇今まででああった一人っ子男子が自殺してしまったり、かなり晩婚だったり未だ独身でメンタル弱かったり、鬱で相談されたり…しかいなかった。これから一人っ子男子も増えてくかもだけど
本当は2人の子供を育てるのが夢だったけど、夫婦仲微妙な家に2人目生まれたって申し訳ないだけだよな
離婚も考えたりもしたし。自分が結婚相手選び失敗したんだから今いる一人っ子を大事に育ててくしかないですよね
同じように悩んでこられた方先輩方、何か私へのアドバイスや教訓があれば教えていただけないでしょうか💦
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。子どもは友達と楽しく、私は仕事で社会貢献しようかなと思ってます
ママリ
一人っ子男子でもしっかりされている方もいっぱいいますよ😊
うちは2人目産んだら離婚するだろうなと思うので一人っ子です笑
ママリ
わかってくれてありがとうございます😭仕事、何されてますか?
私ももう仕事に生きてくしかない。のに退職もしてしまい何もないです。
何かこれから天職でも見つけないとやってけなそうで…
はじめてのママリ🔰
事情がありメンタル壊れながら2歳まで仕事して、
数年何もしてないのですが、やはり何もしないは過酷でした、子供にも過干渉になってしまいうんざりそうです💦
扶養内で数時間からしようかなと💦時間距離を考えると天職はなさすぎて
自分が自立なし過干渉だったので
子どもには自立してもらうよう一人っ子女の子でもかなり厳しくしてしまう時も、、
遊ぶ時はかなり盛大にしたてたり、、
買いすぎない、しすぎない駄目なものはダメで、挨拶はしっかり
大好きな子には優しくなどしてますが、、
見本とならなきゃなとも思ってます💦
一人っ子
私は金銭面がかなり大きいのもありますが、、旦那もキャパなさすぎて、、