※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
ココロ・悩み

彼氏の無知さにイライラし、別れを考えていますが、寂しさも感じています。どうすれば良いでしょうか。

彼氏が無知で少し冷めてきました。

私はシングルマザーで彼との歳の差は15歳。
彼はバツイチの51歳です。付き合って3年。
最近よく思うことがあり、話をしていると世間一般的なことが全く分かっていないように思います。例えば、年末調整や確定申告など、未だに80歳回っているお母さんにしてもらっていたり…
誰でも知ってるよ?というような話を得意げに話してきたり。甘やかされて育ったんだなという感じです。
一人暮らしの経験もあると言っていたのに家事は一切できません。(今はお母さんと2人暮らし)
最初は年上だし出かけるにしてもリードしてくれて、いろいろ支えてもらって素敵な方だなぁと思っていました。
子供もなついています。
でも最近あまりにも50歳回ってる人とは思えない程
の無知さに話してるとこっちがイライラする時もあり
数週間会わなくても前ほど気にならなくなりました。
普段は優しい方です。
別れを切り出そうかと思ったりもしますが
いないと寂しいという気持ちがあり、自分でも自分が分からなくなってきました。
どうするべきでしょうか。

長々と読んでいただきありがとうございます。

コメント

りりり

結婚を考えてるなら別れます
今のままパートナー的なのであれば現状維持ですかね

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます。なるほど…参考にさせていただきます。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

結婚考えてないなら、現状維持でいいのではないでしょうか。うちは、私が35歳、夫43歳でお互いに再婚しましたが、うちの夫もももちゃんさんのお相手のように、微妙に世間知らずです。
さらに一人暮らしの経験もないから、お金に対する価値観って言うかも甘いし。

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます。お金に対する価値観も分かる気がします(^_-)年代的なものなのでしょうか…

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バブル終わりかけ世代だから、ちょっと浮世離れ感は否めないですね😅
    うちの夫の実家は男子厨房に入らずな環境だったようで、義理父も似たような人ですよ。義母はずっと働いている人でしたが、義父の母がそう言う考えで女には厳しく、男には甘いと義母は言ってました。だから、ダメ男ばっかりだそうです笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

将来を考えた時に、あーこの人負担になりそうって今思うならもう先は無いので分かれますかね
正直3年もいたら情があって行動に移すのってかなり時間かかるので…他にいい人探しながらも一つの手かもしれないです

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます。ほんとその通りで、情もあってなかなか行動できず、答えを出せずです。イライラした態度をとってしまう時が増え相手にも申し訳ない気持ちです。

• 16時間前
稲穂

私と旦那は18歳離れています。
結婚した当初は旦那が47歳、私が28歳。今は旦那が54歳、私が36歳になりました。
旦那は一人暮らしが長い割に料理ができない、洗濯物を畳む習慣がない、掃除をしないなど問題ありあり。でも恋は盲目、結婚しました。一般常識がない人だなぁとは思っていましたが、挨拶もきちんとできません。ママ友の旦那さんが「今後ともよろしくお願いします」と言ってくださったのに、旦那は「あはは。えへへ」と言うだけ。バカかと思いました。
私は恋に耄碌してしまい結婚しましたが、ももちゃんさんには間違いを犯してほしくないと思っています。目覚めるなら今です。もう目覚めていらっしゃるようですが、パートナーとしてもいかがなものかと思います。

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます。やはり一緒に生活してみないと分からない部分ってありますよね。同棲すらしてない私は結婚なんてとんでもなく考えれませんm(__)m

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

甘やかされたとかではないような。
男を見る目をやしなったほうがいいですよ

はじめてのママリ🔰

見下してしまうような関係はお互いよくないんじゃないかなと思います🙂‍↕️
惰性で一緒にいるだけな感じを受けましたので、お別れがいいのでは?🙆

きより

50歳かあ
きついなあ