※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝入眠の際抱っこ+抱っこ紐卒業したいです生後6ヶ月の息子を育てて…

お昼寝入眠の際抱っこ+抱っこ紐卒業したいです

生後6ヶ月の息子を育ててます。
夜はセルフねんね出来るのですがお昼は抱っこです。
抱っこ寝したあと床に置く事はできますが手押さえたりトントンしても30分で起きます。

床起きせずそのまま抱っこしたままゆらゆらしてると30〜90分寝てくれます。
1時間以上寝た時はとても機嫌良いですが30分で起きるとまぁ機嫌悪いのでセルフねんね目指して床起きし続けるべきかいつか大きくなったらどうせ1人で寝れるしと思って抱っこし続けるか悩んでます。

なんなら最近なぜか抱っこ紐じゃないとやだみたいで普通抱っこでも寝なくなりました。今も抱っこ紐に入れたまま座ってテレビ見てます。

なんでも大丈夫なのでアドバイスください…
ちなみにお昼寝は真っ暗にしてリビングお布団、寝室ベッドどちらでも対応出来ますが隣で寝たふりやトントンを泣き続けても継続しましたが1時間半実施して寝なかったのでやめました…

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝もだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    添い寝もだめですね…何もないのに寝返りしたり楽しそうに遊んで飽きたら目擦ってあくびしながらギャン泣きなんです!夜はこれで寝るんですが

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であれば仕方ないかもですね😂
    夜寝れるのに昼間できないって個人的には考えにくいですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?笑
    甘えてんのかなと思うようにしてます。夜は100点満点の睡眠なのでしゃーないかと思えるのですがそろそろ9kgなので腰がやばいです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、真っ暗じゃなくていいと思いますね😊

すごい、これで100点と思えるの素晴らしいです🥹

• 2時間前