コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がアレルギーです。
卵黄は食べれていたんですが、卵白を初めて食べさせたときに多量の嘔吐がありました🥺
アレルギーの度合いによると思いますが、うちの子は初日は念の為卵黄の負荷試験をしました。
決められたグラム数を食べて数分おきに看護師さんが症状の有無を確認してくださる感じでした!
半日くらい病院で過ごして、問題がなければ帰る→次の定期検診or負荷試験の日までは自宅負荷で記録をとりながらやるって感じです😊
はじめてのママリ🔰
下の子がアレルギーです。
卵黄は食べれていたんですが、卵白を初めて食べさせたときに多量の嘔吐がありました🥺
アレルギーの度合いによると思いますが、うちの子は初日は念の為卵黄の負荷試験をしました。
決められたグラム数を食べて数分おきに看護師さんが症状の有無を確認してくださる感じでした!
半日くらい病院で過ごして、問題がなければ帰る→次の定期検診or負荷試験の日までは自宅負荷で記録をとりながらやるって感じです😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みっこ👶
コメントありがとうございます😊
うちの子も卵黄は大丈夫、卵白で全身に蕁麻疹出ちゃいました💦
やっぱり半日くらいはかかるんですね🥲覚悟していきたいと思います😣
因みに食べさせる卵は自分で用意して持っていく感じでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
アレルギーあると何かと心配だし大変ですよね🥺💦
卵は家で茹でて持って行きます!
負荷試験のことについて色々と説明してもらったときに、負荷試験用の卵の茹で方も教えてもらいました😊
飲み物はお茶や水以外は禁止で、食べ物も負荷試験で一緒に食べれそうなもの(白米や調味料系)だけは持って行ってOKでした!
みっこ👶
結構つよくアレルギー症状が出たので、病院とはいえ不安です😭でも、卵が克服出来ると食べ物の品も増えるので息子の為にも克服して欲しいです🥹
やっぱり自宅から持っていくんですね!教えて下さりありがとうございます🥰病院に行く前に少しでも流れを知りたかったのでとても助かりました😊✨
はじめてのママリ🔰
私も負荷試験の時は病院とはいえすごく不安でした🥺
でも少しでも食べれるようになった今はやっぱり世界が変わるし頑張ってよかったと思ってます☺️✨
卵白を初めて食べた時は、死ぬんじゃないかったくらい症状が酷かったので負荷試験でそれの何倍もの量を食べさせるのは不安でしたが、無症状のことが多く出ても軽い蕁麻疹程度でしたよ😊
負荷試験、無事に乗り切れることを祈ってます🤝🏻✨
グッドアンサーまでありがとうございます☺️
みっこ👶
凄く励みになりました🥹✨
家族みんなで乗り切りたいと思います👍🏻🎀