娘のルーティーンについてなんですけど、、・カーテンを閉めて電気をつ…
娘のルーティーンについてなんですけど、、
・カーテンを閉めて電気をつける
・寝る時にママのイヤホンを取る
・お風呂の時バケツにお湯が溜まるまでシャワー使う
・朝起きた時にママのメガネとる
これを途中でやめさせたり勝手に私たちがやるとすごい怒るんです🫠私は本人がやりたいならやればと思ったりでもイライラする時もあったり、、
夫はこのルーティーンがほんとに嫌みたいで😔
昨日もパパ娘が2人で出掛けてかえってきて、それまで機嫌良かったのにパパがカーテン閉めたことに娘が怒る→パパもイライラして怒鳴るってなってしまい、私は具合悪くて起き上がれないのに娘抱っこして宥めたんですけど😭
毎回パパがイライラして雰囲気悪くなるのも嫌だし娘が泣いて怒るのと嫌だしもうやめさせた方がみんな平和に収まるなあと思ったのですが、みなさんならどうやってやめさせますか🙇♀️?
- なつみ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでやりたいことが明確にわかっててそんなに時間のかかることじゃないなら、辞めさせるより先にやってしまわないようにした方が早い気がします!
満足したらそのうちやめると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんのこだわりがあるんですね🥹💕
うちもありますよ!私がやりたかったのに!って怒り出して手がつけられなくなります笑
このくらいだったらもうお子さんにやらせた方がいいですよね〜
旦那さん毎回イライラするくらいならちゃんと覚えて子どもにやらせたら良いのにって思いました。
やめさせなくていいと思いますよよ、色々やってくれて優しい子だなと思いました😆😆
自分でやりたい気持ちを尊重する時期でもあると思うので♩
-
なつみ
本当に手つけられなくなりますよね😅
夫もやることは一応分かってて余裕のある時はちゃんとやらせてあげるんですけど急いでる時とか忙しい時にすごいイライラしてて😔
色々やりたいこと出てきてる時期だなと思ってるのでやらせてあげた方がいいですね✨- 2時間前
なつみ
やっぱり満足するまでやらせた方がいいですかね!?
これはパパがイライラするのをどうにかしてもらうしかないですね😅