引っ越しの挨拶、どこまで行きますか?星が新居でA〜Eは全て戸建てです。…
引っ越しの挨拶、どこまで行きますか?
星が新居でA〜Eは全て戸建てです。両サイドは駐車スペースもあり距離があるので、生活音ではご迷惑はかからないと思っております。道路の向かい側は建物はありません。
A、Bは同じ建売で分譲で、私たちが後の入居だったら挨拶に行く予定でいます。
Cは隣の区画
DはCの隣を通っていく旗竿地
Eは三輪車などをみると子供が同じくらいかちょっと上くらいかな?と思っています。
C、DはGoogleMapをみると10年以上前から建っているので、子育てが終わった上の世代の方かなと思っています。
特にD宅に行くか迷っており、なんて声かけしたら場所が伝わりますかね?(C宅さんのお隣の分譲に越してきました、は失礼ではないでしょうか?)
また、挨拶は引越しが終わった週末の午前10:00頃に家族で行く予定で、不在だったお宅には平日私一人で一度に伺い、それでもご挨拶できなかったら簡単な挨拶状と粗品をポストに入れる予定です。ラップや洗剤を予定しています。
皆様のご意見、よろしくお願いいたします。
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
挨拶に行くに越したことはないので迷うくらいなら行っちゃいます💡
基本的には向こう三軒両隣に挨拶になるので新居からぐるっと囲ったお宅が挨拶の対象になると思うのでA、B、C、Dへの挨拶は必要かなと思います☺️
3kidsママ
アパート以外全て行きます✨特にC.Dは古参組みたいなので、行っておいた方が良いと思います!隣には来てたのにうちには来てないなんて言われたら面倒ですし💦回覧板が回るお宅と自治会長さんや組長さんは挨拶必須だと思います✨
-
ふふ
確かに後々なにか言われたら面倒なので、迷う前に行ってきます✨️コメントありがとうございました🙂↕️💕
- 1時間前
ふふ
迷うくらいなら行く!確かにそのとおりですね😂行って損はないので行ってきます✨️コメントありがとうございました🙂↕️