ママリ
どちらをというか、その金額の医療費払ってるなら医療費控除をやらない選択肢はないです。
ふるさと納税もやっているなら、医療費控除をやる前提でシミュレーションしてやればいいです。
医療費控除するってことはふるさと納税のワンストップは使えないということをちゃんと知ってふるさと納税をやればいいだけです。
ママリ
どちらをというか、その金額の医療費払ってるなら医療費控除をやらない選択肢はないです。
ふるさと納税もやっているなら、医療費控除をやる前提でシミュレーションしてやればいいです。
医療費控除するってことはふるさと納税のワンストップは使えないということをちゃんと知ってふるさと納税をやればいいだけです。
「ふるさと納税」に関する質問
東海地方にお住まいの皆さん、お米はどこで購入されてますか😭? お米10キロに7.8千円もかけるの痛すぎます😭 諦めるしかないんですかね🥺 ふるさと納税はなしでお願いします🥲
①歯の矯正を始めるので、クレジットで66万円支払う予定なのですが、医療費控除はクレジット払いでも、領収書がもらえれば使えるのでしょうか?また、誰の名義のクレジットでも大丈夫ですか? ②今年医療費控除を使った場合…
ふるさと納税について教えてください✨ 今月より産休に入りましたが、今年のふるさと納税の金額は昨年度の収入で計算して問題ないですよね??トイレットペーパーがなくなったので早く購入したいのですが、2024年度は申請…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント