ママリ
どちらをというか、その金額の医療費払ってるなら医療費控除をやらない選択肢はないです。
ふるさと納税もやっているなら、医療費控除をやる前提でシミュレーションしてやればいいです。
医療費控除するってことはふるさと納税のワンストップは使えないということをちゃんと知ってふるさと納税をやればいいだけです。
ママリ
どちらをというか、その金額の医療費払ってるなら医療費控除をやらない選択肢はないです。
ふるさと納税もやっているなら、医療費控除をやる前提でシミュレーションしてやればいいです。
医療費控除するってことはふるさと納税のワンストップは使えないということをちゃんと知ってふるさと納税をやればいいだけです。
「確定申告」に関する質問
医療費の確定申告について 主人に家族分もまとめてやってもらいます。 主人の手術代、娘の歯列矯正代、私の出産費用で合わせて100万円ほどあります。 マイナポータルから申請できるとのことで、私と子ども達は代理申請…
今育休中で本職の収入がないのですが、、、 クラウドワークス、ママワークス、ミンネなど色々なところから収入を得て年間20万円を超えた時は確定申告ですか? この場合、経費は何なら落とせるのでしょうか
去年家を購入しました。 住宅ローン減税のため確定申告したいのですが、税務署へ行ってやった方がいいでしょうか? e-taxだと住宅ローン減税の申請は難しいですか?💦 単身赴任なのですが、単身赴任先の会場でも確定申告…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント