※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

間取り上トイレ横に子供部屋がきます。トイレ音がする方の子どもが可愛…

間取り上トイレ横に子供部屋がきます。
トイレ音がする方の子どもが可愛そうな気がして、そんな何回もトイレいかないけども…
クローゼットの位置も子ども同士の音問題で動かせなさそうだし😭
リビング側の洋室を子供部屋にするとリビング音がとか思ったり、テレビやキッチン音かトイレやドライヤーの音どちらをとるかになりそうです。

どちらがいいでしょうか?

コメント

ママリ

うち子ども部屋の隣がトイレです😂
特に子どもは気にしてないです。
個人的にはキッチンやテレビの音の方がずっとうるさいかな、と思うのでトイレ横が子ども部屋がいいかな、とは思いました😊

• ゆいな

ゆいな

なるほど!洋室側が東で日当たりが良いのでキッチン側もありかなと思ったのですが😊
    トイレ横は子どもが大きくなったらトイレに旦那が籠られたら嫌がるかなとか考えましたが(笑)
    その時は移動すれば良いだけの話ですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレの向き反対にできませんか?あと洗面も。でもそんなに気にならないと思いますよ。食事したりする場所じゃないですし、

• ゆいな

ゆいな

私もそれ考えました!
    横側こんな感じで脱衣所がくるので厳しいのかな~
    そして、通路から見えると解放感がなくなるのか、
    洗面所の前も扉をつけた方が音がもれないのかそこら辺が悩ましいです😵💦

• 1時間前
はな

リビング側の洋室よりは今の位置を子供部屋の方が良いと思います。
トイレはもう一つあったりしますか?
もう一つあるなら、子が部屋にいる時間はできるだけもう一つの方使うとかもできますよね☺️

あと、トイレと洗面側の壁に断熱材入れてもらうと少しは音減らす効果あるかと思います(断熱材によると思うので、設計士さんにも聞いてみてください)

• ゆいな

ゆいな

そうなんですか!風水と陽当たりを気にして部屋をリビングの方にしようかとおもってました!
    トイレはここに1つです!
    設計士さんに音の話し聞いてみます😊

• 18分前