※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くだらない話です。男の子ママが羨ましいです。私には年長1人娘がいま…

くだらない話です。
男の子ママが羨ましいです。

私には年長1人娘がいます。
とても大切で、命より大切です!!
ですが私昔からジャニオタでして、男の子を産んで自分の理想の男子に育て上げる…!のが夢でした笑

妊娠した時も男の子だと勝手に自信満々に思い込んでいましたが、娘でした😂
そして現在持病のためもう出産はできず…
この熱い思い!どうしよーって感じです笑

娘をアイドルにしたいとかは全く思いません。アイドル顔でもないし、女の子は普通に1人の男性に大切にされるのが一番✨と思っているので。

せめて娘と推し活したいんですが、全然のってくれません!笑
この気持ち、どうしたら良いですかねーーー?!😂

コメント

まま

私もジャニオタで、推しが好きすぎて、結婚とか通り越して推しの母親になりたいとか思ってました(笑)
なので子どもを産むまでは私も理想の男子に育て上げたい気持ちがあり、女の子育ててみたい気持ちももちろんありましたが男の子を授かりました…

が😇

まぁ理想通りなんてなりません(笑)
そういえば私そんなこと思ってたなぁと今思い出したくらい、いつの間にかそんな野望は忘れていましたwp
男の子、びっくりするくらい人の話聞きません😂
私が何を言っても効果なしなので、理想の男子なんて無理すぎます🤣🤣🤣

女の子の方が、今は興味なくてももうちょっと成長したら一緒にライブとか行けそうで楽しそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も、結婚したいとかはとっくに通り越してプロデュースしたい!って感じです。笑

思い通りになりませんか?笑
    そうですよね…
    頭ではわかっていても、幼稚園のクラスメイト見ながら
    『あの子は和風だからニノっぽい感じでいけそうね…』とか
    『〇〇くんはとにかく顔が可愛いから、こんな髪型にして…今からダンスやらせたいわー』とか勝手に妄想してるヤバいヤツです…😂

いつか娘も目覚めてくれるように、アピール頑張ります!!!

• 1時間前
  • まま

まま

めっちゃ面白いんですけど🤣(笑)
    私もクラスの他の男の子見てすごく整った子がいるので勝手に将来期待してますw
    でも女の子も美少女見つけると同じようにこの子の将来楽しみだわ〜って思ってるおばさんです。

他の方の回答見てたら、私もはや髪型とかすぐ伸びるからモンチッチみたいにしてるくらい、ジャニーズにしたい気持ち忘れてましたwww

• 27分前
ぴぐれっと

全然回答になっていないかも知れませんのでスルーしていただいて構いません☺️

私は女の子がいてすごく羨ましいです❤️
七五三しましたが女の子なら着物選びとか楽しいだろうな〜とか…
ハロウィンも友だちの子供がディズニープリンセスのドレスを着ていて凄く可愛いくて〜本当に羨ましかったです🥰

アイドルにする、しないは別として可愛い服や似合う服を色々選んであげるの楽しそうだし…
髪型とか可愛くアレンジするとかお嬢様を推しにするのは如何ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましありがとうございますー😂
    女の子、お洋服とか可愛いんですが、いかんせん私がオタクなもので…
    あんまりプリンセスみたいな可愛い感じ得意じゃないんですよねー😂
    娘は好きなので、頑張って髪型とかしてあげてますが、やっぱり男の子のストリートっぽい服とかに目がいっちゃいますー笑
    本当、娘大大大大好きなんですけどね…‼️

• 1時間前
ママリ

男女居ますが理想通りになんて育ちません😂
だって別の人間ですから💦

それぞれ私が着て欲しい服とはほぼ真逆の服を好んで着てます。

でもいい子だし良く笑うし元気だし
まぁいっかーーって思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね!
    絶対理想通りにならないってわかってるのに、、、
    ヤバいヤツなんです…😂
    本当、娘が元気で素直な事にはめちゃめちゃ感謝です❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ママからすると、羨ましいなんてすごく嬉しいお言葉です!!

実際には毎日戦いごっこに明け暮れ、色々と怒ってばかりのバタバタな日々で、泣くわすねるわ。理想的な育児が出来ていると言われるとどうかなぁ?というところですが…優しいカッコいい男の子に育つように、これからも頑張ろうと思います!熱い思い、私が受け止めさせていただきます😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー!
    受け止めめちゃめちゃ感謝です‼️✨

アイドルたちは、私の疲れた心を癒やし、元気にしてくれました❤️
    ぜひ息子さんには、優しいメンズになって欲しいです❤️
    私も、こんな母ですが、娘の子育て頑張ります!

• 1時間前
ままり

8歳男の子母です!
お気持ち分かります^ ^⁂
ジャニオタまではいきませんがジャニーズ好きで、息子が美容院行く時はおしゃれな髪にしてもらってます笑
親バカですが、昔からイケメンだ!これはジャニーズ行きだ!とずっと褒められ続け、親の私から見ても整った顔立ちなので期待してしまいます🤣🤣👍
はぁ〜。本当カッコいいな〜、可愛いな〜と息子に癒されてます笑

でもその反面、最近流行りのコギャルちゃん達見てると可愛く可愛くて😭♡
元々ギャルが好きで自分もギャルやっていたので、女の子なら一緒にギャル活出来たし、将来的に買い物とか出来て楽しいんだろうなーとも思います🤣👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ーーー!
    是非是非このままイケメンに育てて下さい!!笑
    そして、テレビで応援させてください❤️
    私はギャル要素無縁なんですが、女の子のものは確かに種類も沢山あるし、かわいいですよねー!

ちなみに、やっぱりママもパパも整っているお顔立ちなんですか?✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

ではその時はまたママリでお知らせします🤣🤣👍

一応夫婦(なんなら両家の家系みんな)二重、まつ毛バサバサなので遺伝しました✨
    主人は鼻も高いです。
    二人とも若い頃は美男美女だと褒めてもらっていました。
    ただ今はもうただのおっさんとおばばです笑

• 56分前
✩sea✩

私も大学生の頃、Jrの追っかけやっていたくらい、ジャニオタでした!
息子を産み、有難いことに初対面の人からの「イケメン!」と言われるくらいの顔ですが、性格に難アリなので、毎日イライラする事しかないです(笑)
将来の夢はプロゲーマーですよ💨
普通に大学まで行ってくれよ、と思っていますが、成績が悪すぎて、不安しかないです…

私に似たのか、長女がオタク気質に育ち、今は一緒にオタ活してます!
そうなったのは小学校高学年くらいです^^*
今年の6月には2人(長女、中3です)で一緒に現場に行って、2人で大号泣大発狂しながら、LIVEに参戦しました♪
これから、また娘さんの世界も広がるでしょうから、そこで同じ趣味が出来るといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!!
    息子くんがイケメンで、娘ちゃんと推し活なんて、夢みたいですーーー!!!
    イケメンプロゲーマーになるのかな…!笑

娘さん、高学年から推し活してくれてるんですね✨
    本当、一緒に分かち合いたいんです✨
    娘さんは、ママと同じグループが好きですか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

娘との推し活は、声優さんなんです( ・ᴗ・ )
    なので、グループというか、コンテンツが被れば、一緒の現場で、という感じなのです^^*
    プロゲーマーも厳しい世界なので、イケメンだからと言って食べていけるか分からないので、親としては不安が大きいです💦
    生まれて12年、周りから「イケメン」と持て囃されて生きているのも、困りものです💦

• 57分前