※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションから戸建てに引っ越しました。やばいですよね。強盗も多いし…

マンションから戸建てに引っ越しました。
やばいですよね。強盗も多いし、大雨、豪雪‥。
死にたくなるほど後悔してます。
どうしよう‥( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめっちゃ羨ましいのでやばいとは思わないしお金があれば今すぐにでも戸建て買いますけど、物騒な事件も大いし色々不安になるお気持ちもわかります。
考え方次第な部分もあるかもしれないけど何にメリットデメリット感じるかは人それぞれ違いますもんね。
不安を抱えたままはおつらいでしょうし、折角建てたお家なので時間かかるかもしれないですが少しでも安心して暮らしていける様になるといいですね。

はじめてのママリ🔰

地域にもよるのかもしれませんが、強盗とか聞いたことないです!心配だったらセコムとか入れられてもいいんじゃないでしょうか?!
水害も地域によりそうです!

ママリリ❁⃘

うちもだいぶ前に引っ越しましたが、後悔全くしてないです🥹
そんなに死にたいくらいならまた引っ越されるのはどうですか!?

はくまい🍚

来年、戸建てを買う予定でしたが、強盗怖すぎてマンションになりそうです…

夫はそんなに気にしてませんが、私は怖くて怖くて。

豪雪ということは東日本の方にお住まいですか?

うちは千葉よりの東京なのでマンションですがかなり怯えてます。
実家も義実家も、関東の古い一軒家なので不安で仕方ないです…

スノ

強盗は不安ならセコム入れてもいいかと!
豪雪は辛いですよね🥲うちも毎年膝丈まで積もるので除雪大変です😂