コメント
はじめてのママリ🔰
元々水商売してて、そんな感じでした😂😂
財布の紐を締めようと思ってましたがガッバガバで締めれなく、稼ぐ方が早いと思って頑張って稼いでます😂😂笑
🐨✨
私も知りたいです!
自分にかけるお金は減りましたが、息子の洋服やおもちゃに課金しまくってます😇
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます😂😂😂
子供服、けっこう沼ですよね。。🥹💕
私はようやく子供服が飽和状態すぎて子供服欲は落ち着いてきたのに、それ以外の習い事とかで水のように消えていきます…
不思議でたまりません🤣- 46分前
はくまい🍚
独身時代、給料はほぼタバコとお酒と服とコスメに消えてました🫠
未婚シングルになって、今まで使ってたお金を貯金という趣味に変えました!
最初は教育費とか漠然と考えず、まずは通帳に100万残すのを目標にして頑張りました!
ドンドン貯まっていくと楽しくて節約も自然もするようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、
私も基本給料日をほぼゼロで迎えてた民です🫠
あの時は気楽でたのしかったです😂
通帳に100万!
具体的な数値目標いいですね!!
どんなところが節約しやすかったですか???- 40分前
はじめてのママリ🔰
本当それですね、、、
私仕事辞めてしまって専業主婦かつ、上の子幼稚園児、下の子まだまだ未就園児ですぐに働けなくてきもちがあせってしまい🫠🫠💦
ほんとはやく子供大きくなって、稼ぎたいです。笑
はじめてのママリ🔰
わー!奇遇です✨️
私も妊娠きっかけで仕事辞めて1年半前まで専業主婦でした!
上の子幼稚園で下の子は未就園児なので一緒ですね☺️💗
最近は在宅でもできる仕事が色々あったりするので、小さい間でも仕事できたりしますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
おなじですね!!安心します✨🙇♀️
在宅でどんなお仕事されてますか?
いま町工場の内職してるんですが、子供の邪魔が入るので夜寝た後しかできなくて、月1万とかです🤣
はじめてのママリ🔰
アパレル関係の自営業やってます!
自分に使える貯金なし、経験なしで自分に使えるお金欲しさに何とかなる精神で始めました😂😂
内職も大変って聞きます💦
でも自分に使えるお金が1万円でも増えたら嬉しいですよね💗