※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

旦那が仕事中心で育児に関与せず、パチンコばかりしていることに悩んでいます。離婚を考えると、養育費を払わないと言われました。どう思いますか。

みなさんならこんな旦那どう思いますか?
私の旦那は仕事人間ですが週2回休みはあります。
平日は朝6時半に家を出て帰宅は20時半ごろです。
朝も早く夜も遅いので育児は私のみです。
旦那が帰ってくる頃にはもうお風呂も済ませて授乳してあとは寝るだけです。
寝かしつけも全て私です。
夜間の対応も全て私です。
ちなみに休みでも一切何もやりません。
仕事に忙しそうなのでそれで構わないのですが、帰ってきて早々パチンコゲーム、ご飯中もパチンコ、寝る時もパチンコ、寝室に来るのは子供が寝静まってからです。
まだ子供も小さく4ヶ月です。
ゲームをやっているせいでご飯食べ終わるのなんて1時間以上かかります。
そんな暇あるなら息子と少しは関わって欲しいと思ってそれを伝えると、俺は仕事で疲れてる、飯とか風呂の時くらいゆっくりさせてくれと言われました。
今朝も息子が起きて寝室で一緒に歌歌ってると、なんでそんなうるさいのと言われました。
もうなんか私たちってなんなんだろうって感じです。
離婚の話をすると、そっちから言い出したんだから俺は養育費払わないぞと言われます。
みなさんならどう思いますか?

コメント

ママリ

それで月いくら稼いでくるんですか?

• ゆーみん

ゆーみん

月50万は稼いできます。
    でも子供にかかっている費用は全て私の貯金から出しています。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

月50もってくるなら…と思いましたが、子どもにかかる費用はゆーみんさんが出す。なぜ?って感じです。旦那さんの子ですよね?離婚の話をしたら養育費も払わないって言うっていうのもハテナですね🤔

わたしなら自分のお金を使わずとも(子どもにかかる費用も含めて)不自由なく生活ができるなら一旦ATMとして見て生活続けるかも。

• 12月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

出してくれない?と言うと俺今月やばいんだよねとか言われます。
    給料日が来るとたまにですが快くお金出してくれる時もあります。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

それは大変ですね💦他の方の考えとかも読んでて共感はしますが、自分だったらどうするかと想像すると、わたしはすぐに離婚!とは、ならないかなあ。離婚って言うのは簡単だけど実際大変だと思うので。。
    どこの夫婦もそれなりに色々あって「離婚だ!」って思ったりもあると思います。が、わたしだったら色々手を尽くしてみて、それでもダメだったら離婚みたいな感じで考えるかもです🥲

• 12月2日
3人のママ

ATMになるならとりあえず離婚はしないかなぁ、、、
ならないなら即離婚ですね😇

• ゆーみん

ゆーみん

ATMとしても機能してないです😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

父親の自覚なし、家族として機能してないなって感じます。
夫婦で望んで決めた子供だったんですよね…?

20時半なら帰り早いし全然やれることあると思いますけどね😂
今はねんね期ですからこれで済みますけど、0歳後半や歩き出してもこれだったら本当に「こんな夫いない方がマシ」になると思います。

• ゆーみん

ゆーみん

望んで決めました。
    立ち会いもしてくれて産まれた瞬間は泣いて写真撮りまくってたのに今じゃこんな感じです。
    歩き出したらもっと大変ですよね、、
    もうすぐ離乳食も始まるのでどうしようどうしよう状態です。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい変わりよう😂
    子供育てるために自分の貯金減らしてるとか考えられないです😂
    浪費癖もあるなら、一緒にいる意味ないかもですね。

• 12月2日
ママ

正直、そんなもんならいなくてもお金さえあればなんとでもなると思います。
この人と居たいと思うかが重要だと思います。いらないなら捨てます

はじめてのママリ🔰

専業主婦でやっていけるほどの稼ぎならATMとして我慢します。
いずれ自分も復帰して働かなければいけないのならいない方が楽なので離婚考えます。

• ゆーみん

ゆーみん

いま育休中でいずれは復帰予定です。
    旦那は稼いでますがパチンコと車に全て注ぎ込んでしまうので子供のお金や毎月の貯金は私の貯金切り崩して払っています。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家など頼れるのであれば離婚したいですね〜

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

お金稼いできてくれて育児手出ししないならまぁいいやとも思えるけど子供にかかる費用だしてくれないならもういらないし、経済DVですしそっちから言い出したからお金払わないとか子供すぎるし親の自覚なくても責任しっかり果たせ💢でしかないし離婚した方が幸せになれるかもって思いました。