幼稚園で話しかけづらいママの特徴や、お手紙の返事がないことについて相談したいです。息子が気にしているので、どうすれば良いでしょうか。
幼稚園のママで話しかけずらいママってどんなママですか?
息子がお友達の女の子にお手紙を書きましたが二週間経っても返事がなく、そのママは以前から送迎の際に見かけますがあまり目を合わせません💦
私が話しかけずらいのか💦
私はいつもなるべくニコニコしているタイプですが、そういうママなのに、私が話しかけずらいのかよくわかりませんが。
あと、お手紙をもらったらうちはお返事をかかせますが書かせない事も特に気にしないでいいでしょうか?
息子はお返事まだかなーっとよく言っていて少しかわいそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ゆー
幼稚園児ぐらいだとお返事出さないのもおかしなことじゃないですよ〜
我が家も書きたい!お返事出したい!と言わない限りお返事書きません🥲💦💦
もらったんだからお返事書きなさい!って強要するのも違いますし。
話しかけずらいし、お返事も書いてくれないってのが嫌なんですか?🥹
いくらニコニコしてるようなママさんでも、仲良くない限り話しかけにくいと思いますよ!
もしお返事が欲しいんなら、息子さんがお手紙渡す時お返事待ってるね☺️✨って一言言えたらいいのかな〜と思います。
ママりん
特に返事を書こうと思ってないだけでは??☺︎
目が合わない時点で周りと関わりたくないタイプなんだと思います。
返事を期待して書かせない方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのママさん、仲良いママが数人いるので他には特に自分から話しかける印象はないです。
でもお手紙書いたらお返事欲しいなって子供ながらに思いませんか?- 18時間前
はじめてのママリ🔰
お友達はまだ字がうまく書けないとか🤔?はないですかね。
あと、お友達のお母さんは貰ったこと知らないとかは無いですかね…?
はじめてのママリ🔰さんが話しかけにくいとかが理由ではないかもしれませんよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
息子もまだ書けないので絵をかいて、私が少し文を書きました💦
確かに全てママに話す子供ばかりじゃないから知らないかもしれないですね😌- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園の場合ですが、自宅からの持ち込みの手紙が禁止で💦
園の中にある紙に書いて渡さないといけないらしく、息子は園で落ち着いて手紙を書く時間はないから、と貰っっても返してないみたいです🥺
あと、誰から貰った?みたいな時もあります(本人も忘れてる😂)- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子はお手紙もらっても絵も苦手だしお返事かきたがらないので、お返事こなくても私は気にならないのですが息子が楽しみにしてて🥹
でもありがとうって言ってくれたみたいでそれでいいじゃんて思ってます😅- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🥺
お手紙たくさん書いてくれそうな子に次はチャレンジしてみても良いかもですね✨
お礼あったのは嬉しいですね☺️!
お手紙貰うの嬉しいですもんね〜- 17時間前
はじめてのママリ🔰
その子は何歳だろう?
お返事は気にしなくていいと思いますよ!必ずお返事くれるって期待させない方がいいのかなって。その子のママさんもお返事書きなさいって強要はしてないんだと思います。それかお手紙もらったの知らないかなぁと。うちの子もよくお手紙もらった〜って喜んで帰ってきますが、お返事書かないとね〜って促すと喜んで書く時もあるし、書きたく無さそうにしてる時もあるので💦
そのママさんと仲良くなりたいって事でお返事待ちなんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ年中の女の子です!
特に仲良くなりたいとかはないのですが、息子がよく園で遊んでるみたいで名前を聞くので、ママとも挨拶ぐらいしたいなーと思っていました。
特定のママ以外とはあまり話さないママかもしれないですね- 12時間前
はじめてのママリ🔰
次からは息子にお返事待ってるねって伝えるようにします✨
ありがとうございました