コメント
はじめてのママリ🔰
私も満3歳から通わせる予定です😊
1度も離れた事がないのも同じです〜!
楽しめるのか、大丈夫なのか心配もあるしドキドキですよね!
楽しんで帰ってこられると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
うちの娘も昨年の今頃から幼稚園行ってて、1年前思い出しました😭🩷
ママリさんも娘ちゃんも楽しい幼稚園生活になりますように🫶
-
はじめてのママリ
すんなり行ってしまってこっちが寂しい気持ちです🥺
今何してんのかなぁってずっと気になってます笑
ありがとうございます♪- 12月2日
はじめてのママリ🔰
満3歳から入園して1年経ちましたが、土日長くないですよ!
幼稚園は預かり時間も短いので一緒に過ごせる時間もあるし、ママが引き続き専業主婦なら幼稚園休ませて出かけたりもできるし、今が1番子育てしてて楽しいですよ!
自分も時間もあるし、子どもと関わる時間もしっかりあるし、4歳前後になると落ち着いて育児もぐっと楽になるし。
幼稚園はいったら働こうかなと思ってましたが、今は1番穏やかで充実もしてるので、小学生に入るまでは働かないつもりです。
幼稚園に行きはじめたら、夏休みの長期休みも心配でしたが、1週間くらいで慣れて夏休みもめちゃくちゃ楽しかったです。来年の夏休みも楽しみで楽しみで!
園長先生が入園式のときに、「後で振り返ったときに1番幸せだった時代だと気がつくと思います」と言われたのがすでにわかります!
-
はじめてのママリ
たしかに行ってしまえばもうお迎えの時間まであと2時間ほどしかない!ってなってます🤣
まだ下の子が1歳なので下の子との2人時間楽しもうと思ってます😀
子供といる時間が貴重になってきますよね!
ありがとうございます♪- 12月2日
はじめてのママリ
初日でしたが楽しみ〜!行ってくるね〜!ってあっさり行ってしまいました😂🥺
離れた事がないと親の方が寂しくなりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
親の方が寂しくなるのわかります〜!
お子さん、そろそろ帰ってきましたよね✨
どうでしたか😊?
はじめてのママリ
楽しかったようで、先生にも初日とは思えない程馴染んでましたよ〜!と言われました🤣
私の方が寂しくて時間ぴったりに迎えに行ったのにまだ遊びたかったらしくなかなか帰ろうとしてくれませんでした🤣