車間距離が短く感じた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。特に混雑時で停車が危険な状況です。
あおり運転とまでは言えないけど、車間距離が短く嫌だなと感じたときどうしますか?
朝、夕の混んでる時間で、停車してやり過ごす事は危険と判断、ドラレコ無い場合です!
相手は恐らくそんな意識無い?
車間距離が短く怖いなって思っていて追突されたことあるから余計に‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ドラレコないと不安ですよね…まず窓とドアロックしてスピード変えずにどっか行くのを待ちます😱
はじめてのママリ🔰
ほっときます😂
あまりにもしつこい場合はなにもないとこでブレーキ踏んだりしてコイツやばいわと思わせて車間距離開けさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
基本ほっとくんですが💦
あまりに、しつこい…(目的地が同じ方向なだけですが)もういっそ、ドラレコつけようかと思います💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ドラレコあってもあまり意味は無い気がします😭
もちろん追突された時には役に立つんですが!
私もドラレコつけてますが、煽ってくるやつは煽ってきます🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんか偏見ですが、ドラレコついてる車の方が車間距離短くしたり、煽ってきたりするのが多い気がするんですよね💦
だからドラレコ意味ないとは思いつつ、先日あおり運転のニュースで、「ドラレコで撮ってますよ」といった途端態度変えた運転手のやつやっていて、ついてないよりはやっぱりいいのかなって🤔- 12月2日
きいろ
二車線あったら車線変更します!
私も運転に自信がないので、後ろの車近いなぁって思ったら車線変更したりします。
後ろの車間距離近いと嫌ですよねー(^^;;
-
はじめてのママリ🔰
一車線で、運転は、自信あるとまでは言わないけど、好きな方でだから、下手であおり運転されたわけではないと思いたいけど笑
父が巻き込まれ事故で亡くなってるんですが、警察に聞いた情報では、車間距離短く通報されてた車ってことで、車間距離は、人一倍?気にしてしまい💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
性格悪いのでスピード落とします笑
-
はじめてのママリ🔰
落としたり上げたり…
したけどこまでも車間距離短くされて💦
赤になるギリのタイミングでスピード落としたけど、予想通りの信号無視してついてきました💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いですね😱無事でよかったです
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ホントに怖かった!
あれがあおり運転の意識なくやってるんだとしたら、更に怖いです💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
今日は二車線なった瞬間に、前の車いなくなったから、スピード上げちゃいました💦