※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
家族・旦那

義母との関係が苦手で、イライラすることが多いと感じています。同じような経験を持つ方と話したいです。

昨日ひっさびさに義母にあったけどやっぱり苦手というか嫌い!
マジでムスコン!
嫁と孫には興味無いみたいꉂ🤣𐤔
いちいちイラッとすること言ってくるし。
良くしてくれるとこもあるけど、うちの親が良くしすぎてくれてて比べてしまう。
意地悪な義母お持ちの方、義母嫌いな方いますか?
普段話せないので、ここで話しませんかꉂ🤣𐤔

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🫡義母ブロックしてます笑
義父母両方ともムスコンです

• mimimi

mimimi

普段会ったりしてますか??

ムスコンマジでキモイですよねꉂ🤣𐤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段会ってなくてたまに向こうが何か渡したいという口実で数ヶ月に1回来ます。
    数ヶ月に1回でもかなり少なくなった方です。前はもっと来てました。
    孫生まれた時は週1で孫を理由に来て旦那と喋って旦那の子供の頃の話に繋げて(義両親2人共)孫は旦那に似てるなーとか常にベースが旦那で孫を通して旦那を見てます。
    義母が元々鬱も持っていてブロックして私と連絡取れなくなったらしばらくこなくなったのですがまた来る様になりました...
    メンタル強いんだか弱いんだかわからずです😂

• 12月2日
  • mimimi

mimimi

わー!
    めっちゃ同じですꉂ🤣𐤔
    うちも、今数ヶ月に1度来るくらいなのですがそれまでは上の子生まれた時は週一で来てましたꉂ🤣𐤔
    きても旦那の好きな物ばかり...
    旦那のことは絶対悪口は言わないしフォローしてくるくせに旦那が私のことをちょっと悪くいうとそれはダメねーって言ってきてドン引きしました(^_^;)
    その他もろもろムカつくストーリーありすぎて私もブロックしたいです🤣

• 12月2日
ママリ

同じですー!
息子しか見てません😂
手伝いに来たと言っても息子の手伝いをやっていて嫁や孫の手伝いはしません🥹
あんたの息子何歳?自分で考えてできるだろ。といつも思います🥹🥹
嫌味言われます!
義母ってそういう生き物なんですかね笑
うちの親は結構なんでも孫のことを手伝いしてくれるのですがそれに対して義母は実母にいつもお疲れ様です。と他人行儀😓
配慮が足りなくてイラッとしてますね😓

• mimimi

mimimi

わーー!!
    同じような感じです😂😂😂
    昨日会ったのですが、改めてくそキモイムスコンババアで無理!ってなりましたꉂ🤣𐤔
    上の子妊娠中も急に来たりほんと配慮がないしKYで息子しか見てないオババほんとイライラしますよね😂😂
    義母はそういう生き物として見るしかないですよね😭

• 12月2日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

私も義母無理すぎてもうずっと会ってないし、娘にも興味ないんで会わせてません🤗

娘は生まれて一度もお金やプレゼント貰ったことないし、写真送ってや孫に会いたい発言もなしです🙃
初孫でこれです😂
息子である夫には毎日LINEしてるみたいなんで、もうなんか気持ち悪いから二人で暮らせば?とすら思います😇

週末、夫が義母に娘会わせたい、親孝行したいとかほざくんで、あなたが一人で行けば?と一人で行かせました😂😂

• mimimi

mimimi

会ってないの羨ましいです😭
    うちはいきなり来るしほんとKYなムスコン義母ですꉂ🤣
    旦那さんは味方ですか??
    うちは、旦那も義母の味方なので旦那だけ実家行ってもう帰ってこなかったらいいのにとか思いますꉂ🤣𐤔

• 12月2日
はじめてのママリ

私も話しいっぱいありますー🤣🤣🤣
ムスコン!うちもです🤣🤣
旦那と毎日LINEしてますし、仕事の日の朝に、LINEの返信ないから寝坊してないか心配で電話かかってきてました🤣
私と私の親のことは嫌いみたいでよくぐちぐち旦那に言われてます!まぁ全部無視ですが!笑
1番嫌なのは、会った時にわざわざ移動して、絶対旦那の近くに座ることです!好きすぎんかー!
もう自分と子どもに直接イライラすることされなかったら良しと思ってます😂むしろなにか問題起きて、疎遠になってもいいやみたいな!笑

• mimimi

mimimi

毎日旦那さんとlineですか!Σ(・ω・∪ ノ)ノ
    やべームスコン義母ですね🤣
    旦那の近くに座る🤣ww
    もうやばい義母に認定です!✨ww
    うちはがっつり私に嫌味みたいなボソッといじわる言ってきたりしますꉂ🤣𐤔
    聞こえないふりかスルーしてますが、脳内で抹殺してます🤣

分かりますw
    むしろ問題起こしてもらって疎遠大歓迎ですよね!!!🤣

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、直接言われるのも嫌ですね🤣脳内で抹殺おもしろいです🤣🤣
    ストレスためず頑張りましょうね〜😆😆

• 12月2日

義母大嫌いです🤣笑
完全同居してますが毎日ストレスです!
近くにいるだけでストレスです🥲

• mimimi

mimimi

同居なんですね😭!
    ほんと近くにいるだけでストレスですよね(´;ω;`)
    家で結構顔合わせる感じですか??

• 12月2日

退会ユーザー

家で毎日顔合わせます…その度気分下がります😅💦
    いない存在と思わせて頑張っていますが…。

• 12月3日
  • mimimi

mimimi

気分下がりますよね😭💦
    ほんといない存在と見なすのが1番です😭!
    うちは、引っ越して少し距離あるようになったのでそれでも月1とか家にくるのですが、それまでは毎週来る感じでしたꉂ🤣𐤔
    しかも、私や孫ではなく息子に会いにww

• 12月3日
はじめてのママリ

はい!嫌いです!
義母は子離れできず旦那に毎日ラインしてます。

そして孫に会いたいーとか言って私が断ると私を悪者にします。
旦那もマザコンなので最悪です。

私が義母と距離置いたのは、
私の体調や都合も聞かず家に頻繁に来ようとしたり勝手に予定決めてたからです。
会うのを断り続けたら、私にプレゼント送ってきて機嫌とり。無視したら旦那にちくる。
もう本当に関わりたくないのになんでわかってくれないんだ。旦那帰らせるからもう、好きに親子でやってくれ

• mimimi

mimimi

毎日ラインはやばすぎます( ̄▽ ̄)
    旦那さんもマザコンなんですね😩😩😩
    うちも同じくマザコンだし、いやなこと義母に言ってくれないし旦那も義母もクソですꉂ🤣𐤔
    わー!
    一緒だ( ̄▽ ̄)
    うちも、こちらの体調とか予定気にせず来るタイプですꉂ🤣𐤔

分かりすぎますꉂ🤣𐤔
    旦那送り付けるんでもう関わらんでもろてええですかって感じですよねww

• 12月2日