※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

孫フィーバーから義母が少し苦手になり、嫌な面ばかり目につくようにな…

孫フィーバーから義母が少し苦手になり、嫌な面ばかり目につくようになりました。
旦那が産後の私に代わって、上の子を公園や散歩に連れて行ってくれるのですが実家に寄ってこようかなーと言う時があります。
私は自分が一緒にいないのに義理実家に子どもを連れて行かれることに対してよく思えずにいます。
同じような方いますか?またやんわり行くことを止めたい時どうしたらいいですか?

コメント

れいちゃん

めちゃ分かります!
うちも孫ばっかりで勝手に見えないとこに連れていかれたり、抱っこをたらい回しされたり、1度抱っこすると返してくれなかったり…産後のガルガル期かと思ってましたが一生ガルガルしちゃいます😇
義実家が近そうな感じですね💦
うちは車で1時間ぐらいかかるのと、行く時は旦那に1人で行ってもらってるので、年に1回ぐらいしか顔合わすことがないんです😌
上の子には可哀想だけど、今日は家で遊ぼうって誘って散歩を阻止するとか…?
嘘でも、寂しいから散歩終わったらすぐ帰ってきてよって甘えてる諷にするとか。笑

私も子供だけ連れていかれたくないので、私が見とくから一人で帰ってってお願いしてます😂